Замглавы Администрации президента заявляет, что этап по 4G можно пропустить

В Украине вместо 4G сразу могут сразу запустить связь пятого поколения —  5G. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив во время общественного обсуждения цифровой трансформации страны в медиа-центре Hub4.0, передает ЛІГА.net.

Представитель АП отметил, что если через несколько лет на момент проведения следующего тендера на рынке появится доступное коммерческое оборудование 5G, лицензировать 4G уже не будет иметь смысла. «Этот этап можно будет просто перепрыгнуть», — заявил Шимкив.

Украина на пороге «олигархического консенсуса»

Отметим, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации начала подготовку следующей порции частот под тендеры в конце прошлого года. Недавно комиссия наняла британских экспертов для проведения анализа доступных диапазонов в Украине. Ожидается, что подготовка будет закончена к концу следующего года.

Напомним, что технология 3G запущена украинскими операторами мобильной связи лишь в прошлом году. К тому времени в большинстве развитых стран мира она уже считалась морально устаревшей.

Отметим также, компания Facebook обратилась к телекоммуникационным компаниям с предложением о партнерстве и обмене разработками в рамках инициативы, которая может ускорить распространение 5G. Также Facebook сделала аналогичное предложение для центров хранения данных и сетевого оборудования. Подобное сотрудничество позволит компании и ее партнерам сэкономить миллиарды долларов на развитии инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще