Пользователь протестировал обе сети на мобильной точке доступа Netgear Nighthawk 5G Mobile Hotspot

В 2018 году мобильный оператор США AT&T запустил первую в мире коммерческую сеть 5G. Она доступна в 12 городах Америки и не всем желающим, а только некоторым пользователям оператора, один из которых поделился впечатлениями от ее использования и сравнил с возможностями 4G.

Единственное обнаруженное отличие, которое можно заметить — это скорость отгрузки. С сетью пятого поколения она выше почти в два раза.

Вместе с тем, уже с марта 2019 года, 15 Гб будет стоить $ 70. Столько же платят и за 4G, который доступен по всей стране и которого вполне хватает на повседневные задачи среднестатистического пользователя сети.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в течение всего 2019 поддержка 5G будет особенностью исключительно премиальных моделей телефонов. Такие выводы обусловлены тем, что в связи с недостаточным уровнем обеспечения поддержки сетей пятого поколения, 5G-смартфоны работают на Android, будут стоить очень много.

Как сообщила компания Qualcomm, самое дешевое мобильное устройство с такой особенностью обойдется покупателям в первой половине следующего года в $727 (48 300 рублей), тогда как за самый дорогой выложить придется $1454 (96 600 рублей). Во всех случаях речь идет о базовых конфигурациях различных моделей смартфонов от различных производителей.

Меньше всего флагманы с поддержкой 5G, скорее всего, будут стоить в том случае, если они были выпущены на рынок китайскими брендами, тогда как Samsung, LG, Sony и прочие производители попросят за смартфоны с такой особенностью огроменные суммы денег. К счастью, уже к концу 2020 года, как уверяют эксперты, поддержка 5G появится даже в бюджетных телефонах, поэтому использовать сети пятого поколения смогут покупатели даже мобильных устройств за $145 (9 600 рублей).

Напомним, что эксперты предупреждают: мобильная сеть 5G угрожает смартфонам.

Как сообщала Politeka, Apple не планирует внедрять технологию 5G: в чем причина.

Также Politeka писала, что в администрации президента предлагают вместо 4G внедрить сразу 5G.