5G — это технология, которая в скором времени должна внедриться во все смартфоны и другие мобильные устройства

Практически все основные игроки в индустрии беспроводной связи в Америке заявляют о своей готовности предоставить услуги передачи данных на новом качественном уровне 5G. Verizon готова предоставить свои услуги уже в следующем месяце. Sprint и LG хотят вывести первый смартфон с использованием технологии следующего поколения.

Лишь одна компания не обеспокоена шумихой — Apple.

айфон

Это говорит о том, что гигант потребительской электроники, который 12 сентября представил три новых iPhone и новый Apple Watch, откажется от поддержки 5G в своём следующем iPhone.

Apple любит выждать, чтобы увидеть все недостатки новых технологий, прежде чем интегрировать их в свои продукты. Apple значительно отставала от своих Android конкурентов в интеграции мобильных платежей и реализации беспроводной зарядки в своих смартфонах, такая же ситуация была с поддержкой 3G и 4G LTE сетей, в которой Apple по крайней мере пропустили одно поколения устройств. Большинство отраслевых аналитиков ожидают того же отставания в 5G гонке, даже когда технология уже практически готова к работе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

айфон

Огромная шумиха вокруг 5G неспроста, его повышенная скорость, отзывчивость и возможности для прямого взаимодействия между различными устройствами могут сильно изменить нашу жизнь.

Apple уклонилось от 5G, является еще одним доказательством того, что компания не гонится за инновациями, а просто понемногу улучшает уже существующие наработки. И этого, как оказывается, для многих вполне достаточно, и представленный новый iPhone на этой неделе с его комичным ценником прямое этому доказательство.

К слову, 4G в Украине: как проверить готовность SIM-карты и телефона. Стало известно, как можно быстро проверить свою SIM-карту и мобильный телефон к готовности использования связи четвертого поколения.

Так, для быстрой проверки необходимо использовать специальную комбинацию клавиш, которые необходимо набрать. Для Lifecell это комбинация *455#, для Vodafon – *222#, для Kyivstar – *245*4# для проверки SIM-карты и *245*5# для проверки поддержки телефона.

30 марта, в Украине официально запустили 4G связь, однако повезло далеко не всем. Об этом сообщили сразу несколько отечественных мобильных операторов. Так, с сегодняшнего дня 4G связь будет предоставляться в 22 областных центрах, а также вблизи от зоны проведения АТО: Краматорске и Северодонецке.

смартфон

Ранее сообщалось, что компания Apple уже не та: почему iPhone может потерять статус лучшего телефона на рынке. У компании Apple больше нет преимущества в виде уникальной и лучшим образом развитой системы, нет эксклюзивных вещей в сегменте контент-сервисов.

Презентации Apple долгое время демонстрировали уникальные, передовые технологии в сфере создания смартфонов. Теперь же iPhone стал рядовым игроком, а в ближайшие месяцы может и вовсе потерять статус лучшего телефона на рынке. Уже прошла почти неделя с презентации новых iPhone, и в сети появляется все больше тестовых данных и аналитики по поводу смартфонов Apple 2018.

Напомним, что Apple теряет хватку: эксперты раскритиковали iPhone.

Как сообщала Politeka, Apple презентовал долгожданные новинки: Apple Watch Series 4 и три новеньких IРhone, все подробности.

Также Politeka писала, о том, что Маск запустил спутник для 5G: что надо знать украинцам.