Глобальное потепление спровоцирует эпидемию: «мир такого еще не видел»

Глобальное потепление спровоцирует эпидемию: «мир такого еще не видел»

Глобальное потепление активизирует доисторические вирусы

Международная группа ученых из французского университета Эль-Марсель провела серию исследований, в результате чего пришла к выводу, что глобальное потепление станет катализатором для тысячелетних вирусов и испытанием для иммунитета человека.

Ученые полагают, что те хвори, от которых страдал человек в античные времена, могли просто «законсервироваться» из-за похолодания и ждать своего часа: бактерии в замороженном состоянии отлично сохраняют свои способности.

Поэтому не исключено, что через какое-то время, в лучшем случае несколько десятков лет, в мире снова встанет вопрос о борьбе с патогенными вирусами, которые поставят под угрозу существования человечества.

Также человек может столкнуться с болезнями, от которых страдали неандертальцы: из-за многовекового отсутствия контакта с носителями, современному иммунитету давние болезни могут оказаться просто не под силу. Французские исследователи подчеркивают, что еще нескоро человечество сможет заявить об избавлении от эпидемий.

Ранее американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты.

Раньше считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе». Это — цикл солнечной активности, который по протяженности занимает 11 лет. Кроме этого, климатологами было переоценено влияние активности  Солнца на климат Земли.

Также сообщалось, что некоторое время назад исследователи зафиксировали мощный взрыв неизвестного происхождения в космосе.

Эксперты считают, что произошел взрыв планеты, однако астрономы опровергают эту теорию, но подтверждают, что сильная взрывная волна прошлась по всей Солнечной системе. По словам исследователей, взрывная волна движется в сторону Земли на протяжении последних недель, но они не могут сказать, отразится ли она на нашей планете. Впрочем, астрономы утверждают, что взрывная волна приближается к Солнцу.

По их словам, сильная вспышка ослепила все приборы исследователей, но причину этого взрыва до сих пор никто не удалось установить. Между тем, уфологи предполагают, что речь идет о взрыве инопланетного корабля, и, исходя из мощности этого взрыва, можно предположить, что НЛО был огромных размеров.

Также напомним, что в рамках проекта SETI учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Кроме этого, Politeka писала, что в ближайшие годы люди начнут меняться не только внешне, но и на других уровнях.

материалы рубрики
Гороскоп на 23 марта: кого ожидают незабываемые впечатления Жизнь
Гороскоп на 23 марта: кого ожидают незабываемые впечатления
Астронавты NASA вышли в открытый космос: выполняют важную миссию Жизнь
Астронавты NASA вышли в открытый космос: выполняют важную миссию
Куда пойти 23 марта в Киеве: Тото Кутуньо и вечер музыки Антонио Вивальди Жизнь
Куда пойти 23 марта в Киеве: Тото Кутуньо и вечер музыки Антонио Вивальди