Некоторое время назад исследователи зафиксировали мощный взрыв неизвестного происхождения в космосе

Эксперты считают, что произошел взрыв планеты, однако астрономы опровергают эту теорию, но подтверждают, что сильная взрывная волна прошлась по всей Солнечной системе. По словам исследователей, взрывная волна движется в сторону Земли на протяжении последних недель, но они не могут сказать, отразится ли она на нашей планете. Впрочем, астрономы утверждают, что взрывная волна приближается к Солнцу.

По их словам, сильная вспышка ослепила все приборы исследователей, но причину этого взрыва до сих пор никто не удалось установить. Между тем, уфологи предполагают, что речь идет о взрыве инопланетного корабля, и, исходя из мощности этого взрыва, можно предположить, что НЛО был огромных размеров. 

космос взрыв

Как передавала Politeka, ученые также обнаружили, что гамма-вспышки (самые мощные взрывы во Вселенной) содержат в себе аномалии, схожие с течением временем, если бы оно шло не вперед, а назад. К такому выводу пришли специалисты, опубликовавшие статью в Astrophysical Journal.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Русские все поняли об этой войне": стало известно содержание "интересного перехвата" из Москвы

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

«Мы не говорим, что этот феномен действительно существует в реальности и нарушает законы причинности. Вполне возможно, что это излучение породили пучки частиц или ударная волна, столкнувшаяся с «плевком» гамма-всплеска и отразившаяся назад. И тот и другой сценарий не описывает ни одна теоретическая модель», — заявил Джон Хаккила (Jon Hakkila) из Университета Чарльстона (США).

космос взрыв

Вспышки гамма-излучения, отголоски космических катаклизмов длиной от нескольких секунд до нескольких минут, впервые обнаружили в 1968 году американские спутники, предназначенные для регистрации советских ядерных испытаний. Сегодня подобные вспышки возникают примерно раз в день в очень далеких от нас галактиках.

Напомним, ранее сообщалось о судном дне, когда Земля столкнется с загадочной планетой Нибиру.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что украинцев предупредили о надвигающемся ударе из космоса: как пережить опасные дни.