В рамках проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения
Сигнал типа FRB 121102 было обнаруженов американском штате Западная Виргиния, при помощи радиотелескопа Green Bank Telescope. Сигнал подает быстрые и хорошо ощутимые радиовсплески, что делает его источник по поистине уникальным. Его происхождение идет из карликовой галактики на расстоянии 3 млрд световых лет от Земли, однако природа объекта, который испускает сигнал, неизвестна.
телескоп радиосигнал радиотелескоп космос
Кроме того, ученые из SETI отметили, что одной из множества теорий об источнике данного сигнала есть и та, которая говорит о существовании технологий, которые разработала внеземная разумная жизнь.
Добавим, что проект SETI существует с 1959 года. Его сотрудники часто проводят исследования вместе с Национальным аэрокосмическим агентством США и учеными из американских университетов.
космос солнечная система
Как утверждают специалисты из Принстонского университета, при таком варианте развития событий планета будет обречена. Существование гравитационных волн, которые представляют собой своего рода колебание ткани пространства-времени, теоретически предсказал Альберт Эйнштейн. А в 2016 году, коллаборации LIGO удалось впервые их зафиксировать, тем самым подтвердив данное предположение.
Гравитационные волны возникают в результате таких масштабных событий, как столкновение чёрных дыр. Само столкновение порождает очень мощный импульс, который и «запускает» колебания ткани пространства времени. Но по пути к Земле эти «волнения» преодолевают огромное расстояние, из-за чего их и оказалось почти невозможно уловить.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили «частицы Бога»: что это значит для мира.

 

 

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще