Ученые с NASA бьют тревогу, будет катастрофа: «сильные ураганы и экстремальные осадки»

Ученые с NASA бьют тревогу, будет катастрофа: «сильные ураганы и экстремальные осадки»

Специалисты NASA подтвердили о скором глобальном потеплении

С 2003-го по 2017 году исследователь измеряли температуру воздушного слоя у поверхности моря, суши и ледяного покрова с помощью спутника Aqua, на борту которого находится атмосферный инфракрасный зонд AIRS (Atmospheric Infrared Sounder). Показатели затем сравнили с результатами анализа приповерхностных температурных аномалий, проведенных Институтом космических исследований имени Годдарда.

Согласно результатам, температура земной поверхности повысилась во всем мире за последние 15 лет, а самыми теплыми за всю историю инструментальных наблюдений в порядке возрастания стали 2016 2017 и 2015 годы.

По словам ученых, спутниковый мониторинг подтверждают данные наземных станций, которые могли давать неточную информацию из-за перемещения, систематические ошибки в инструментах и методах измерения, а также из-за разрастания тепловых островов.

Согласно расчетам ученых, если не будет принято никаких мер к снижению выбросов парниковых газов, к концу века температура морской воды в верхнем слое толщиной в две тысячи метров повысится на 0,78 градуса Цельсия. Это поднимет уровень моря за счет теплового расширения на дополнительные 30 сантиметров в дополнение к подъему береговой линии из-за таяния ледников. Рост температуры спровоцирует более сильные штормы, ураганы и экстремальные осадки.

Напомним, что глобальное потепление может спровоцировать страшную катастрофу, сравнимую с Чернобылем и Фукусимой. Ученые заявляют, что это «ядерная бомба замедленного действия».

глобальное потепление

Специалисты определили, что в ледниках находится большое количество ядерных осадков. Учеными были взяты пробы из 20 ледников в Исландии, Антарктиде, Альпах, Арктике и везде обнаружены радионуклиды. А ледники вследствие потепления начинают таять. При активном таянии может соединить еще один выброс радиации, вроде таких, которые произошли в Чернобыле и Фукусиме.

Ученые отмечают, что сами радиоактивные частицы — легкие. При попадании в атмосферу они могут летать длительное время. Когда идет дождь, то частицы смываются и все. А вот снег усугубляет ситуацию. Радиация остается на льду и может там находиться несколько десятков лет, а при потеплении она смывается и идет вниз по течению.

 

Напомним, что ученые обнаружили новые последствия глобального потепления: опасность уже рядом.

Как сообщала Politeka, страшный катаклизм обрушится на Землю: кто не сможет спастись.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили новую опасность от изменений климата: Антарктида тает.

материалы рубрики
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений Жизнь
Как сбросить пять килограммов за неделю: старинная диета без ограничений
Названы самые привлекательные женщины по знаку Зодиака: «сведут с ума любого мужчину» Жизнь
Названы самые привлекательные женщины по знаку Зодиака: «сведут с ума любого мужчину»
Древнюю цивилизацию обнаружили после урагана: «скрывалась четыре тысячи лет» Жизнь
Древнюю цивилизацию обнаружили после урагана: «скрывалась четыре тысячи лет»