Все проблемы позади: итоги первого рабочего дня Uber-такси в Киеве

18:27 1 Июля 2016

Вчера, 30 июня, на территории Украины заработал сервис по вызову такси Uber, чего жители нашей страны ждали более года. О том, как прошел первый рабочий день инновационного для наших реалий сервиса, мы расскажем в нашем дайджесте.

«Сегодня мы запускаем современный онлайн-сервис Uber. Киев будет первым городом в Украине, где заработает данная служба. Такси станет более безопасным и комфортным для пассажиров, а для бизнеса — прозрачным и легальным», — сообщил мэр Киева.

«Uber — это удобство и безопасность. Рад приветствовать в Украине сервис мирового масштаба. Появление Uber оживит конкуренцию на рынке и станет для других компаний мощным показателем изменений в стране, а также сигналом того, что на украинский рынок можно смело выходить инновационным компаниям и успешно работать здесь», — прокомментировал приход сервиса-гиганта в Украину премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Доценту Питтсбургского университета (США) и сооснователю проекта VoxUkraine Тимофею Милованову первый день работы Uber пришелся по душе. Всего за сутки экономисту посчастливилось прокатиться на украинских машинах с европейским сервисом дважды — каждая из поездок оставила по себе неизгладимо позитивное впечатление.

Главному редактору издания «Новое Время» Виталию Сычу повезло больше других: ему удалось взять первое на территории Украины интервью с главой корпорации Uber. Вдохновленный разговором, журналист ожидает, что в ближайшее время все проблемы, связанные с вызовом такси и ставшие уже обыденными для киевлян, останутся позади.

Главному редактору издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик повезло немного меньше: спустя полтора дня после запуска сервиса в Киеве, журналистке не удалось собственноручно испробовать сервис.

Политолог Тарас Березовец уверен, что несмотря на некоторые сложности, с которыми сталкивается любой сервис на новой для себя рынке, приход Uber в Украину — новость несомненно хорошая. И вот почему:

Сотрудник «Радио Аристократы» Алексей Юсупов также впал в немилость у сервиса. В связи с нехваткой машин и безумным ажиотажем радиоведущему, как и главреду «Украинской Правды», не удалось проехаться по столичным дорогам с комфортом, которого он ожидал.

Как уже рассказывала Politeka, тарифы сервиса по вызову такси Uber сравнили с обычними, привычными для жителей столицы службами такси. Как выяснилось, самая дешевая подача оказалась у службы Oxy-taxi, а самый дорогой минимальный тариф у сервиса Uklon. В Uklon и Uber самые дешевые тарифы за километр в городе. За городом дешевле всего ехать в Абсолют такси, а самая высокая стоимость проезда километра за пределами Киева оказалась у Oxy-taxi.

18:27 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости