Скандальный одесский прокурор сбежал от Луценко в декрет (фото)

18:23 2 Июля 2016

Заместитель прокурора Одесской городской прокуратуры №4  Валерий Белый, который вызвал возмущение генерального прокурора Украины Юрия Луценко дорогой иномаркой, отказался покидать должность и решил пересидеть бурю в декрете. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой источник в облпрокуратуре.

Чтобы избежать проблем, Белый написал заявление о декретном отпуске по уходу за малолетним ребенком. Таким образом прокурор получит отсрочку на три года. Издание отмечает, что ребенок у Белого родился в декабре 2015 года. При этом его супруга официально нигде не работает и может ухаживать за младенцем самостоятельно.

Ранее Белый отказался писать рапорт на увольнение, поскольку знал, что прокурор Олег Жученко сразу его удовлетворит.

Отметим, ГПУ приняла решение 2 июля направить в местную прокуратуру сотрудников управления внутренней безопасности для проверки прокурора.

Читайте также
Команда Луценко, или Кто будет руководить Генпрокуратурой

Как писала Politeka, 17 июня Луценко посетил с проверкой Одесскую прокуратуру. Генпрокурор пообещал устроить горячее лето одесским прокурорам. Во время визита Луценко уличил заместителя прокурора Валерия Белого в покупке иномарки Toyota за 40 тыс. долларов. По словам генпрокурора, на зарплату «надзорника» невозможно купить такое авто, тем более если все это время ты проработал в ведомстве. Юрий Луценко поставил Белого перед выбором: он или подает новую декларацию о своих доходах, где указана машина и ее стоимость, или завтра же увольняется. Также генпрокурор заявил, что в работе ведомства ничего не изменилось.

В свою очередь, Давид Сакварелидзе, который полгода занимал должность прокурора Одесской области, отреагировал на критику Луценко и заявил, что позитивные изменения в прокуратуре региона все же произошли.

18:23 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости