Жителя Нидерландов приговорили к 30 дням тюрьмы за оскорбление короля страны Виллема-Александра в социальной сети. Об этом сообщает BBC. как посчитали местные правоохранители мужчина нарушил «Закон об оскорблении величества».

В частности, следствие установило, что обвиняемый называл короля в Facebook «убийцей, вором и насильником», а также выкладывал в интернет фотографии казней, на которых вместо лиц жертв в фотошопе было подставлено лицо  короля.

«Подобное поведение в нашем обществе недопустимо, и виновник должен понести наказание», — заключили в суде.

Бедная родственница: когда Украину возьмут под зонтик НАТО?

По итогу, незадачливого юмориста приговорили к месяцу тюремного заключения. Примечательно, что 16 дней из этого срока он провел в следственном изоляторе в ожидание суда, а оставшийся срок ему назначили условно.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Отметим, что Закон об оскорблении величества действует в Голландии с 1881 года, сейчас максимальное наказание за такие преступления составляет пять лет тюрьмы или штраф в 20 тысяч евро. За последние 15 лет закон применялся всего 19 раз.

Как уже рассказывала Politeka, группа израильских правозащитников направила коллективный иск к компании Facebook, с требованием выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов родственникам жертв палестинцев.