В Австралии ученые создали человека-мутанта, который бы смог выжить в дорожно-транспортном происшествии. Таким образом ученые решили показать насколько наши тела не совершенны в случае аварии.

Мутанта назвали Грэм. С первого взгляда он может показаться очень странным, а может и страшным, но его тело совершенно для того, чтобы 100% выжить в аварии. Грэм показывает нам, как мы могли бы выглядеть, если бы мы были построены для выживания на наших дорогах с интенсивным движением. После нескольких месяцев исследований совместно с ведущими хирургами и травматологами, Грэм был создан художником Пиччинини.

Голова Грэма была разработана так, чтобы могла поглощать и принимать на себя все удары, это своего рода шлем. Структура его черепа создана так, что в случае аварии он не пострадал бы от удара об лобовое стекло. Мозг Грэма также защищен гораздо лучше. Большой череп содержит много спинномозговой жидкости и связок, это скрепляет мозг, когда происходит столкновение. Чтобы помочь избежать травм его нос меньше, и его уши защищены. Жировой ткани тоже значительно больше, это поможет поглотить энергию при ударе и сохранить кости.

Его грудь разработана как бронированный жилет. «Мешки» действуют как подушки безопасности и размещены между каждым из ребер Грэма. При ударе эти подушки поглощают силу и уменьшают его импульс движения вперед. Сильные, копытообразные ноги с дополнительными суставами позволяют ему прыгать и быстро «пружинить».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Ранее Politeka писала, что Крис Кинг стал первым британцем, которому пересадили обе руки. Как рассказывает издание, три года назад мужчина потерял обе руки в результате производственной травмы. Его руки зажевало в аппарат, которым прессуется металл.