Захарченко издал «указ» о запрете покемонов

Захарченко издал «указ» о запрете покемонов

Глава ДНР Александр Захарченко запретил устанавливать игру Pokemon Go в связи с обращение общественности и негативным личным опытом. Об этом пишет один из сайтов рупоров «ДНР».

«Как известно, в США вышла игра Pokemon Go по мотивам японской мультипликации. Учитывая подсаживание на зависимость от персонажей — покемонов, в 90-х годах по всему миру запрещалось распространение этого мультфильма», — говорится в сообщении.

«Но агенты ЦРУ не упустили свою возможность заново подсадить мир на бездумную игру.

Ряд общественных и религиозных организаций в ДНР призвали руководство «Республики» оградить население от этой дьявольщины, которая лишает человека разума и веры в Бога», — пишут журналисты сепаратистского ресурса..

В сообщении также говорится, что недоступность покемонов для жителей ДНР, а также ущербность игры стали причиной Указа №412-3П, которым игра Pokemon Go включена в список экстремистских. Также Аппарат Главы «ДНР» направил письма компаниям Apple и Google, недопустить распространения Pokemon Go в «ДНР».

Ранее Politeka писала, что боевики «ДНР» захватили в Горловке психиатрическую больницу, чтобы сделать из нее госпиталь для своих раненых.

материалы рубрики