«Отказ в назначении одиозного послал РФ в Украине, по замыслу Москвы, должен создать негативный имидж нашей стране. Мол, как же: мы же хотим улучшения дипломатических отношений, а Киев во главе с «фашистской хунтой», которая там правит, нам в этом отказывает. И для очередной атаки Кремль выбрал повод, отозвав своего посла Зурабова и предложив Бабича. Мол, хотим нового посла, чтобы наладить сотрудничество, а не можем его назначить. Потому что Украина не хочет иди на компромисс. Это типичная провокация, ведь таким образом Украина пытаются «строить», — рассказал он.

Озвученное предложение назначить послом бывшего сотрудника КГБ — это откровенная пощечина нашему государству.

Назначение послом РФ шпиона это пощечина Украине

«Бабич это — человек, который не имеет ничего общего с дипломатией, который вышел из спецслужб. Это только лишний раз доказывает, что Кремль делает это намеренно. Традиционно страны обмениваются дипломатами или политическими деятелями, а не шпионами. Часто послами назначают достаточно известных политических деятелей. Ранее в Украине был посол РФ Виктор Черномырдин. Это была фигура определенного политического масштаба, бывший премьер-министр. Тогда это означало, что эта страна уважает Украину, поскольку отправила сюда такого человека. Это назначение свидетельствовало об особом типе отношений. Хотя на самом деле было совсем не так, но тем не менее это было так подано», — подчеркнул он.

Огрызко также сообщил, что большая часть российских дипломатов за рубежом — шпионы.

«Дипломатия и внешняя разведка идут бок о бок. То есть это две структуры, которые на самом деле собирают информацию. Разница в том, что средства сбора информации различны. Дипломаты работают исключительно на законных основаниях. Очень часто государства используют дипломатическую неприкосновенность для того, чтобы использовать и этот канал для своих целей. Для России это повседневная практика — альфа й омега. Я не открою Америки, если скажу, что значительная часть послов РФ — это шпионы. Так у них сложилось, это такая практика, которая сложилась в последние десятилетия », — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще
Риббентроп в отличие от РФ сочинял свои опусы в трезвом виде

Экс-министр, руководитель внешнеполитического ведомства убежден, что украинская власть не согласится с назначением Михаила Бабича.

«Вариант, что Украина согласится принять Бабича — это скорее история из разряда фантастики. Думаю, такого развития событий не будет. А если, не дай Бог, это произойдет, то это будет означать, что нас публично унижают, и мы с этим соглашаемся. Украина с Россией может вести спокойную, нормальную игру на затягивание. Нам отправили письмо с просьбой дать согласие на агреман, а мы не согласны неделю, две, месяц и так можно годами. И мы не обязаны это объяснять. Конечно, с российской стороны начнут барабанить. На что мы можем сказать, что всесторонне изучаем кандидатуру, которую нам предложили. Никаких требований нам Россия выдвинуть не может, потому что это называется согласование внутригосударственных процедур. Это своеобразная «игра в дурака», — объяснил он.

Огрызко считает, что Россия намеренно публично заявила о смене посла в Украине, чтобы отвлечь внимание мира от своих грязных дел.

«Для того, чтобы отвлечь интерес от одной темы, переходят к другой. Сейчас Россия не хочет, чтобы против нее поднимали вопрос о сбитом над Донецком в июле 2014 самолете МН-17. И как только Украина делает новую заявку о расследовании, уже через два часа появляется информация о том, что украинцы плохие. Потому что они уже три месяца не согласовывают кандидатуру посла РФ. И дальше идет раскрутка материала. То есть, внимание общества переключается с одной темы на другую. Это — элементарные приемы информационной войны. Эти приемы разные: изнасилованная в Берлине девочка Лиза, о которой никто не знает; притеснение русскоязычных, чего не было на самом деле в самых Литве или Эстонии. А теперь вот будут говорить, что Украина отказалась от нового посла», — отмечает он.

Россия на олимпиаде в Рио и обострение на Донбассе: политическая логика решения МОК

По мнению Огрызко, Кремль таким способом намерен максимально дискредитировать все то, что происходит в Украине и на Западе.

«РФ стремится доказать собственному населению, которое уже и так оболванено более чем на 80 процентов, что ничего лучше, чем Россия, нет. То, что происходит сейчас в РФ — это капля к капле то, что происходило в 1970-80-е годы в СССР. Тотальное, как тогда называли, «обалванивание» людей, навязывание ложных штампов, стереотипов. Своему населению Кремль говорит, что Украина — это фашистская страна, Европа — не Европа, а гейропа, а мы — «единственные правильные». Соответственно, если мы — единственные правильные, то нужно показывать, что там все плохо. Поэтому и происходит промывание мозгов в той матрице, в которой нужно правящему режиму», — подчеркнул он.

Ранее Politeka писала, что 29 июля Россия сделала запрос на агреман Михаилу Бабичу в качестве посла в Украине. Перед этим стало известно об увольнении Михаила Зурабова с этой должности.

Напомним, Михаил Бабич — выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ, возглавлял правительство Чеченской республики, после чего занимался бизнесом. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы. В последние пять лет занимал пост полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Лампочка и паяльник для кремлевской собаки Павлова

Накануне российские оппозиционеры — экс-депутат Госдумы Илья Пономарев и политический эмигрант Ольга Курносова, предостерегли президента Петра Порошенко от согласования кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла РФ в Украине. Курносова заявила, что отзыв посла Михаила Зурабова может свидетельствовать о ставках Владимира Путина на досрочные выборы в Украине.

Алена Гулай