Карпатские пастухи попадут на большой экран

Карпатские пастухи попадут на большой экран

Известный документальный фильм украинского режиссера Остапа Костюка «Жива ватра» о пастухах в Карпатах получил дату релиза в прокате, сообщает docudays.

Его покажут на экранах 29 сентября.

«Это фильм о призвании человека. О ежедневном труде без выходных и права на слабость. О гармоничном мире, который мы потеряли, стремясь к комфорту, и о детстве, которое мы оставляем, нацепив на себя роли взрослых», — передает режиссер.

Ленту показывали на кинофестивалях «Молодость» и DocudaysUA. Фильм объехал более 20 киносмотров мира. На Международном фестивале документального кино Hot Docs, который является крупнейшим смотром неигрового кино в Северной Америке, «Живая ватра» получила специальный приз жюри.

«Живая ватра» появилась в результате длительного исследования режиссером гуцульской культуры.

Как писала Politeka, в Виннице снимают военную драму об АТО. Режиссер фильма Валерий Шалыга говорит —  фильм имеет рабочее название «Держу тебя на сердце» и в основе сюжета лежит история украинского офицера, у которого не складывается личная жизнь, поэтому с началом войны в Донбассе мужчина уходит добровольцем на фронт, где впоследствии попадает в плен террористов.

материалы рубрики