Савченко дегустирует вино во время голодовки

Савченко дегустирует вино во время голодовки

Народный депутат Надежда Савченко рассказала об особенностях своей голодовки, которую она объявила в начале августа для ускорения процесса обмена пленными, сообщила она изданию UA Post.

«Я же продолжаю голодать и это чисто символический характер. Для меня это не проблема. Я хочу показать, привлечь внимание к тому, через что надо пройти людям, чтобы получить свободу. Потому что для американцев свобода — это как дань. Ее никто не имеет права забрать. Они это понимают и это их стиль жизни. Мы же, за свободу боремся и я показываю свой метод борьбы», — сказала она..

По словам Савченко, сейчас она «на воде, без еды», но может «продегустировать немного вина и все».

Она также призналась, что чувствует себя нормально. Также нардеп рассказала, что на некоторое время прерывала голодовку, но сейчас возобновила ее.

Также по словам политика, родственники военнопленных уже не голодают, хотя соглашались на это во время акции под Администрацией президента.

Как писала Politeka, 8 августа родственники военопленных устроили акцию под АП. К ним присоединилась Савченко. Спустя нескольких дней пикета, советник Порошенко сообщил родственникам пленных, что их ожидания напрасны и никто к ним разговаривать с АП не выйдет.

В этот де день разочарованные мамы и жены украинских защитников прекратили акцию и вернулись домой.

материалы рубрики