Как за бутылку хреновухи в грязь ныряли (фото)

Как за бутылку хреновухи в грязь ныряли (фото)

В понедельник, 29 августа, впервые состоялся фестиваль «Грязь-фест» на Полтавщине в селе Маламовка, чтопод Кременчугом, сообщает организатора Надежда Михайлова.

Около сотни участников наслаждались домашней атмосферой и презентацией усадьбы сельского зеленого туризма. Попасть на фестиваль могли все желающие.

Мастера продавали на «Грязь-фест» сувениры и проводили мастер-классы, поэтому все желающие могли научиться их ремеслу. Были самые разнообразные мастер-классы с глиной: лепка, рисование, лечебные маски; грязетерапия и создание скульптур из глины и песка; гончарные мастер-классы для детей и взрослых; мастер-класс по приготовлению рыбы, мяса и украинской колбасы, запеченных в глине, и тому подобное.

Изюминкой фестиваля стала «пинзалка» — такой грязный аттракцион, глиняный спуск в «бассейн» с грязью. Здесь уже гости фестиваля развлеклись от души.

А после того как все испачкались, состоялся забег, в котором грязные взрослые соревновались за бутылку хреновухи, а дети — засладости.

От глины и грязи можно было отмыться в озере или под струей воды из шланга.

А вот в Одессе провели арбузный фестиваль. Там все желающие могли поучаствовать в мастер-классах от лучших специалистов по арбуз-карвингу (резьбе по арбузам), а также в конкурсах и эстафетах, в которых арбузы выступали основным инвентарем и инструментом. Одесситы и гости города с удовольствием играли в арбузный боулинг, баскетбол, преодолевали арбузный лабиринт и многое другое.

Также Politeka сообщала, что 25 августа в Черноморске (Одесская область) открылся украинский фестиваль Koktebel Jazz Festival, который установил рекорд посещаемости.

материалы рубрики