Половина россиян скучает по советскому образованию

Половина россиян скучает по советскому образованию

Почти половина (47%) россиян считает, что современное школьное образование уступает советскому. Каждый пятый гражданин страны (22%) полагает, что качество образования осталось на том же уровне, в то время как 15% уверены, что ситуация улучшилась. Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствуют данные опроса, проводившегося исследовательским холдингом «Ромир».

Респондентов также попросили поделиться своим отношением к наличию формы в учебных заведениях. Как выяснилось, 92% родителей, имеющих детей школьного возраста, положительно оценивают требование о ношении школьной формы.

В качестве основных аргументов в пользу форменной одежды опрошенные отметили ее роль в налаживании дисциплины (59%), устранение социального неравенства между детьми (45%) и упрощение выбора одежды по утрам (44%). Еще треть (33%) родителей заявила, что форма настраивает детей на учебу, а 11%  — что она экономична по стоимости.

Впрочем, как отмечают авторы исследования, стоимость школьной формы вызывает многочисленные дискуссии: так, в этом году цена полного комплекта одежды для школьника в некоторых регионах страны достигает 7-10 тыс. рублей. Согласно результатам опроса, дороговизну школьной формы считают ее основным недостатком 36% россиян.

Кроме того, 26% родителей утверждает, что к концу года форма теряет опрятный вид, а 20% недовольны качеством материалов и отделки. Еще 18% отметили, что школьникам надоедает носить одну и ту же одежду каждый день, а 13% убеждены, что форма лишает детей индивидуальности.

В опросе приняли участие 1500 человек в городах и сельской местности во всех федеральных округах РФ.

Как уже рассказывала Politeka, во время ремонтных работ в Берлине в районе Пренцлауэр-Берг была найдена бомба советских времен.

материалы рубрики