Известный политолог Кирилл Сазонов заявил, что  абсолютно каждый может прийти в прокуратуру или полицию и подать заявление даже на президента Украины Петра Порошенка.

Сазонов на своей странице в Facebook уверил всех в том, что никаких серьезных конфликтов,  кроме традиционного между прокуратурой и МВД, в этой истории нет. А поскольку скандал вокруг нардепа Сергея Лещенка пошатнул «антикоррупционно-общественную» вертикаль, то она начала совершать резкие движения.

Будем выяснять: Шабунин о «деле Авакова»

«Я как-то сегодня упустил важную новость — Генпрокуратура завела дело по заявлению Шабунина на министра Авакова. И заголовки уже чуть ли не в формате «ГПУ идет войной на МВД». И даже оперативные пояснения  не спасают. Совершенно напрасное возбуждение», — заявил он.

Есть процедурные моменты, по которым живет ГПУ, напоминает Сазонов.

«И если Шабунин (это рядовой гражданин Украины) написал заявление на Авакова — они должны завести дело и проверить заявление. И если я завтра приду в прокуратуру или даже полицию и подам заявление, что гражданин Порошенко Петр Алексеевич, угрожая куском арматуры, отнял у меня деньги и телефон, они таки тоже заведут дело и будут проверять факты. Но это не значит, что ГПУ или МВД объявили войну президенту. Это значит, что мне нечего делать, а бюрократия работает по своим правилам», — прокомментировал ситуацию он.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Вспышка радиации в Чернобыльской зоне, появилось срочное сообщение: "Превышает норму в 16 раз!"

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала о том, что Генпрокуратура закрыла дело против Авакова.