Отец-основатель «ДНР» и экс-министр обороны республики Игорь Гиркин-Стрелков высмеял награды главаря самопровозглашенной республики и назвал его «политическим шизофреником».

Стрелков на своей личной странице в соцсети публично назвал военные награды главаря «ЛНР» висюльками  и раскритиковал руководителя за раздвоение личности – на груди Плотницкого рядом с гербом республики можно увидеть династический крест.

«Это династический Орден Св. Николая Чудотворца 4-й степени, которым (иногда — вместе с «дворянскими грамотами») одаривала своих поклонников великая княгиня Мария Владимировна Романова. Вот и гадай теперь, кто такой господин Плотницкий — «советский человек», занятой строительством «народной республики», или «тайный монархист», который мечтает когда-нибудь преподнести данную республику к «подножию трона августейшей особы», — заявил Стрелков.

У россиян всегда получается «ДНР»: как Гиркин воевал в Боснии

Стрелков также назвал Плотницкого жуликом и проходимцем, удивляясь, как можно на себя нацепить столько наград и оставаться непоследовательным.

«Не могу не подивиться выдающейся тщеславной глупости, заставляющей повесить на себя побольше «блестящих висюлек», даже не задумываясь, как они сочетаются между собой…» — указал Стрелков.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала о том, что Игорь Стрелков пожаловался на свое финансовое положение – по его словам, он имеет только однокомнатную квартиру в панельном доме, которая досталась ему в наследство от двоюродной бабушки.