Освобожденный из плена боевиков, тяжелораненый Владимир Жемчугов рассказал, как над ним издевались оккупанты – приставляли пистолет к виску, били, оскорбляли и пытались вытащить любую информации о координатах украинских военных. Об этом сообщает Politeka по информации «Фактов».

«Я лежал весь обожженный, в осколках, после очередного наркоза. А боевики в этот момент приставляли мне к виску пистолет и обсуждали, где меня закопают. «Давай в Каменке, — говорил один. — Там много цыган. Пусть выглядит так, как будто его убили цыгане». «Нет, лучше на Острой Могиле, — предлагал другой. — Помнишь, мы там уже двоих закопали?» — рассказывает освобожденный Жемчугов.

Однако, по его словам, он все равно не сдавался.

«И мне  начали колоть какие-то странные препараты. Наверное, это то, что спецслужбы называют «сывороткой правды». Я вроде бы был в сознании и понимал, что ничего не должен говорить. Но… говорил и не мог себя контролировать. Испугался, что могу сдать своих партизан, и решил с этим покончить», — сказал он.

Из плена боевиков освободили двух украинцев

По его словам, он решил пойти на суицид.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Перегрыз трубки капельницы и начал в них дуть, чтобы в вену попал воздух и наступила смерть. У меня почти получилось. Но это увидели охранники. Меня связали, тут же поставили новые капельницы», — добавил пленный.

Также Владимир рассказал, что в плену угрожали расправиться с семьей и говорили, что жена его предала и нашла другого.

Как писала Politeka, в сети появились трогательные фото встречи после плена Жемчугова с его женой.

Он – инвалид с ампутированными конечностями, почти слепой, а осколки повредили все тело и органы.

Сам Жемчугов не был военным, а только помогал жителям Донбасса. Позже присоединился к партизанскому отряду ВСУ. Когда был на поле при выполнении задания, подорвался на растяжке. Еле живой дополз до трассы в надежде, что его переедут фуры, однако вместо смерти Жемчугов получил плен – его подобрали боевики и лечили, чтобы узнать хоть что-то об украинцах. Пробыл он в заложниках 2 года.