Президент Израиля Реувен Ривлин сообщил, что Организация украинских националистов (ОУН), причастна к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны.

Как сообщает Politeka со ссылкой на IPress, израильскому президенту дали слово на слушаниях в Верховной Раде, которые были посвящены 75-ой годовщине трагедии в Бабьем Яру.

Трагическая история героя снимка, который не отдал честь Гитлеру (фото)

В своем выступлении президент заявил, что во Второй мировой войне на территории Украины было убито около 1,5 миллионов евреев. И далеко не последнее место в этом занимают украинские националисты.

«Их расстреливали в лесах у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособников преступления были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества», — заявил Ривлин.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала о том, что в Польше украинцы получили срок за нацистское приветствие на территории бывшего концлагеря.