Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета раскритиковала в сети инициативу Кремля вернуть в страну детей чиновников, обучающихся за границей

Об этом сообщает Politeka по информации Песковой в Insagram.

По ее словам, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране «либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной».

Пескову подыскали другую работу

«Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя)», — написала она.

Также дочь российского чиновника подчеркнула, что если человек уехал получать образование за границу, то это совсем не значит, что он оттуда не вернется. Пескова считает, что нужно стремиться к тому, «чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно».

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

Напомним, недавно у Путина рекомендовали чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей.

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы.

Сама Лиза Пескова, по утверждению «Комсомольской правды», сейчас учится во Франции.