Нардепы отметились не только написанием законов, но и громкими скандалами

Politeka со ссылкой на материал «Сегодня» пишет о 3 самых ярких скандалах в стенах Рады.

Чего только стоит отставка Кабмина в феврале — вопреки практически единогласным заявлениям всех фракций о намерении убрать правительство, голосов так и не хватило. В итоге посыпались обвинения в подкупе и заявления о неучтенных голосах.

Еще один скандал вспыхнул вокруг е-деклараций: после принятия бюджета-2016 там нашли поправку, согласно которой необходимая для безвиза норма внедряется лишь с 2017 года. Позже ошибку исправили.

Но отдельное место в списке заслужили многочисленные потасовки нардепов: депутат Александра Кужель («Батькивщина») получила по голове бутылкой от Андрея Тетерука («Народный фронт»), экс-премьер Арсений Яценюк получил букет от Олега Барны и был схвачен за торс.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

1

11

11

122

Мы также писали, что оппоблоковец и двое внефракционных депутатов возглавили рейтинг самых пассивных парламентариев Рады, а также сообщали о ТОП-3 самых активных депутотв.

Отметим, среди минусов работы парламентариев эксперты по-прежнему выделяют огромные проблемы с дисциплиной. Особенно остро стоит вопрос с прогулами по пятницам и в преддверии праздничных дней. К примеру, на пятничный матч Евро-2016 в Лионе поехали 60% народных избранников, прогуляв при этом заседание парламента. Мы писали о трех самых ярых прогульщиках Верховной Рады 8 созыва.