Скандальный экс-губернатор пообещала следить за Россией с Аляски

Скандальный экс-губернатор пообещала следить за Россией с Аляски

Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин пообещала присматривать за Россией с берегов родной Аляски

Об этом она написала в Twitter, передает Politeka.

«Россия отбивается от рук? Это пораженчество. Не волнуйтесь … помните, я могу следить за ними отсюда», — пошутила Пэйлин.

Ее сообщение, как отмечает The Huffington Post, стало реакцией на обвинения Вашингтона в адрес Москвы во вмешательстве в избирательный процесс на минувших выборах президента США.

Сара Пэйлин же таким образом решила в шутливой манере напомнить о себе. Губернатор северного штата с 2006 по 2009 год отличилась множеством ляпов и оговорок как во время участия в кампании 2008 года вместе с кандидатом в президенты Джоном Маккейном, так и после.

В 2008 году она, отвечая на вопрос о возможном вторжении России в Аляску, Пэйлин заявила: «Они наши ближайшие соседи, и вы можете увидеть Россию с берега, здесь на Аляске, с острова на Аляске». С тех пор ее фраза стала своего рода мемом, который Пэйлин использует и сама.

В сентябре прошлого года она, поддерживая Дональда Трампа, заявила, что иммигранты в США должны «говорить по-американски».

Напомним, американские спецслужбы считают, что хакеры, которые связаны с Россией смогли получить доступ к компьютерам Национального комитета Республиканской партии и похитить оттуда электронные данные.

материалы рубрики