Для японцев-трудоголиков нашли пушистое «лекарство» (фото)

Для японцев-трудоголиков нашли пушистое «лекарство» (фото)

Японцы – известные трудоголики, которые часами работают и находятся в стрессовом состоянии, но одна компания утверждает, что нашла лекарство

Речь идет о кошках, передает Politeka со ссылкой на AFP.

В общей сложности девять пушистых представителей кошачьих спят и свободно разгуливают в небольшом офисе IТ-фирмы Ferray в Токио.

Хиденобу Фукуда, возглавляющий эту фирму, инициировал политику «офисной кошки» в 2000 году по просьбе одного из своих сотрудников, что позволило сотрудникам принести своих котов на работу.

«Я также даю 5000 йен ($45) в месяц тем, кто спасет кота», — сказал Хиденобу Фукуда.

Эри Ито, который работает в Ferray, говорит, что коты действуют успокаивающим образом. «Кошки спят прямо рядом с нами», — сказал Ито. Но его шеф признался, что есть и трудности: «Иногда кошка может пройтись по телефону и сорвать звонок, или выключают компьютеры».

Другие японские компании также разрешают животным в офисе помогать уменьшать стресс и беспокойство.

AFP
AFP

Например, в компании Oracle живет староанглийская овчарка по имени Кенди. Компания заявила, что собаки у них есть с 1991 года, а у Кенди, четвертой по счету, теперь есть аккаунты в Twitter и Instagram.

AFP
AFP

Кроме того, Pasona Group «наняла» двух козлов в 2011 году и две альпаки в 2013 году в качестве штатных сотрудников, частично для оздоровительных целей.

материалы рубрики
Новое «применение» Керченскому мосту нашли в Москве: «Вот где ваши денежки» Несерьёзно
Новое «применение» Керченскому мосту нашли в Москве: «Вот где ваши денежки»