Команда аукциона J. Levine Auction & Appraisal LLC в Аризоне похоже наткнулась на оригинальную картину известного художника Джексона Поллока

Примечательно то, что ее нашли среди кучи других вещей в гараже в Сан-Сити.

Владелец фирмы Джош Левин считает, что у него есть все доказательства подлинности этой картины, за которую он надеется выручить $10-15 млн 20 июня.

Кроме того, по его словам, в гараже были найдены картины других известных художников: Кеннета Ноланда, Хейзел Гуггенхайм Маккинли, Жюля Олицки и Коры Келли Уорд.

Как только специалист по консигнации Терри Мауст положил глаз на стопку картин в углу гаража, он позвонил Левину в офис и сказал: «Вау, здесь действительно странные картины».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Мауст отправил фотографии своим коллегам, которые быстро поняли, что они наткнулись на редкую и впечатляющую находку.

«Первой картиной был Кеннет Ноланд, — объяснил Левин. – Это был бриллиант и я подумал: «Я думаю, что она стоит много денег. Давайте выясним это: «Оказалось, это была картина за $100 тыс.».

Современное искусство 20-го века казалось неуместным на фоне домовладельца, который хотел остаться анонимным, поскольку дизайн его дома был «типично юго-западным». Но после долгих расследований Левин узнал, что все картины принадлежали его сестре Дженифер Гордон (Уокер). Она тесно общалась с нью-йоркским бомондом.

По материалам ABC News.