Новости

У берегов Аляски орудуют банды косаток-гопников: грабят рыбаков

02:10 21 Июня 2017

косатки

Мирное сосуществование жителей Аляски и косаток завершилось, когда последние начали отбирать рыбу у людей

Млекопитающие будут ждать весь день, чтобы рыбак собрал побольше палтуса, а затем ловко грабят их. И они неустанно преследуют отдельные рыболовные суда, иногда вынуждая их вернуться в порт.

Читайте также
Некто огромный уничтожает акул-гигантов у берегов ЮАР (видео)

«Ситуация полностью вышла из-под контроля», — пожаловался местный рыбак Джей Хеберт.

Он и его коллеги рассказали, что уже было несколько случаев, когда косатки следовали за лодками, вырывая треску и палтус из ловушек. Такое наблюдается по всей Аляске. А самые серьезные инциденты, по-видимому, происходят в Беринговом проливе, отделяющем западную Аляску от России.

Воровство китов-убийц может быть проблемой для рыбаков по всему миру, а на Аляске уже распространяется пессимистичный настрой прекращать ловлю рыбы, если вокруг будут косатки.

В исследовании, проведенном в 2014 году касательно ловли палтуса, калкана и угольной рыбы, ущерб от воровства китов-убийц оценивался в $500 ежедневно.

Это не первый случай, когда воды Аляски внезапно постиг бардак из-за меняющихся аппетитов косаток. В 1990-х годах исследователи обнаружили, что их активизация произошла из-за внезапного снижения численности популяций тихоокеанских выдр. Последние почти исчезли из-за торговли мехом.

Косатки, напомним, имеют удивительно сложные социальные группы с региональными языками и стратегиями охоты. Они также новаторы. Часто можно видеть этих животных, изобретающих новую тактику охоты, а затем еще учащих других.

По материалам Anchorage Daily News

02:10 21 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх