Американское правительство приняло решение закрыть все национальные парки на этой неделе для генеральной ежегодной уборки

Об этом якобы говорится в заявлении Департамента внутренних дел Соединенных Штатов.

Топ-15 красивейших мест на планете (фото)

Однако на самом деле эту информацию распространил известный сатирический сайт Onion, обладатель множества премий Webby Awards.

Он даже «цитирует» министра внутренних дел Кена Салазара: «В это время года снова мы засучим рукава и начнем выполнять кропотливую задачу по обновлению наших парков. После долгого межсезонья листва стала тусклой, наши горные ручьи потеряли свою кристальную чистоту, и даже песни воробьев однообразные и беспорядочные. Поэтому, пожалуйста, простите нам шум и пыль, когда мы будем готовить живописные чудеса нашей страны для их торжественного открытия в День памяти».

Издание пишет, что ежегодно 34,2 млн га земли, которые подконтрольны Службе национальных парков, тщательно чистят и приводят в порядок, чтобы они выглядели максимально живописно летом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Процесс включает в себя чистку ручьев, уборку мусора, восстановление коры для 37 тыс. деревьев-гигантов и т.п.

Кроме того, не успокаиваются журналисты, около 4,7 млрд. камней будут отполированы до первоначального блеска, и более 23 млн видов местной дикой природы будут вымыты и вычищены вручную.

«В Йосемитский парк были отправлены чиновники, чтобы переложить шею лебедей так, чтобы получить оптимальное равновесие и изящество, в то время как рейнджеры в парке были проинструктированы «выбраться туда и расчесать медведей», — иронизирует издание.

По материалам Onion