Во главу угля: как выбрать лучший вариант импорта из худших

12:46 21 Августа 2015

ugol_dlia_ukrainy

Угольная проблема, как и газовая, в ближайшее время не решится. Угля все еще недостаточно. Да и покупатели, с которыми торгуют госкомпании, мягко говоря, смущают. Россия остается все еще главным поставщиком, вовсю готовятся сделки с боевиками, а с ЮАР подписаны контракты по завышенным ценам. В то же время власти пытаются бороться с – как они говорят – махинациями энергохолдинга Ахметова. По сути, чиновники потеряли несколько месяцев, в течение которых стоило найти, у кого купить уголь. Да и борьба с монополией может использоваться просто для прикрытия других схем

Почему не хватает угля

Проблемы с поставками угля из Донбасса очевидны, и объяснять тут нечего. Большинство шахт осталось на временно оккупированных территориях. Из-за нехватки угля только в августе остановились Змиевская и Приднепровская тепловые электростанциии. Всего у нас 14 ТЭС. Ровно половина из них оборудованы под антрацит, которого в зоне АТО «завалялось» примерно 2 млн т. Другие же рассчитаны на газовый уголь.

К августу на украинских теплоэлектростанциях удалось накопить около 1,5 млн т угля. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, для прохождения отопительного сезона нужно как минимум в два раза больше. Кабмин дал министерству примерно такую же установку: до октября на складах должно быть 1,4 млн т угля марок А (антрацит) и П (плита), а также 1,8 млн т – марок Г (газовый) и Д (длиннопламенный).

Но стоит обратить внимание на такой факт: примерно половина накопленного угля нам недоступна. По данным «Укрэнерго», находится это топливо на складах Бурштынской и Луганской ТЭС: 0,3 млн т газового и 0,4 млн т антрацита соответственно. Первая работает на эскпорт, а вторая на данный момент не относится к энергосистеме Украины.

Читайте также
Море проблем и капля сжиженного газа для Украины

Можно было бы сделать ставку на газовый уголь. Однако сейчас этого топлива добывают мало, а задолжали госшахтам примерно 300 млн грн. Конфликт по зарплатам с шахтерами все еще не решен. Да и Минэнергоугля запуталось «в показаниях». В апреле Демчишин утверждал, что себестоимость добычи газового угля на государственных шахтах Львовско-Волынского бассейна составляет примерно 1100 грн за т, при этом отказываясь повысить цену на продажу. А уже в июле назвали цифры 1400-1500 грн за т без НДС. Тогда министерство как раз просило у правительства дотаций для угольной промышленности.

В июле Украина импортировала угля на $117 млн. Почти половина поступила из России. У нее приобрели этого топлива на $54 млн. РФ и является главным поставщиком в первом полугодии (более $420 млн), как бы дико это ни звучало. Но правительству не до моральных предубеждений. На данный момент стратегия закупок выглядит примерно так: покупать у всех, у кого возможно.

Кто продаст

За последние несколько лет цены на уголь (в долларах) упали почти в два раза. И в ближайшее время на рынке его будет вдоволь – Китай (который потребляет более 50% добываемого в мире угля) переживает не самое лучшее время для закупок сырья. Как следствие, можно искать ресурс на вьетнамском и австралийском рынках. Эти страны как раз и продавали уголь в Китай.

«Западные» поставщики Украины – США и Австралия. По данным фискальной службы, в июле у американцев мы купили угля на $45 млн. Штаты на втором месте после РФ: за 7 месяцев – $277,501 млн. У Австралии в этом году только $68,956 млн. Причем всерьез рассчитывать на наращивание закупок не стоит – эти страны, как и Вьетнам, находятся слишком далеко, из-за чего стоимость доставки получается немаленькая.

Больше можно было бы купить у Казахстана. Уже прошло несколько встреч на высшем уровне. Но пока безрезультатно. Также в августе прибыла первая партия из ЮАР – 80 тыс. т. Но сразу вспоминается прошлогодний скандал, когда у британской Stell Mont купили топливо низкого качества и первая партия не горела на наших ТЭС. Дело тогдашнего главы «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича замяли. Украина реально платила $110-112 за т, официально – $134. Теперь заявленная окончательная стоимость (вместе с перевозом и перевалкой) закупок из ЮАР составила примерно $77-85 за т (из чего можно сделать вывод, что стоимость перевозки за 12 тыс. километров должна достигать $20-30 за т). Но пока непонятно, мы сотрудничаем с трейдером или заключаем сделки напрямую. Да и вообще подробностей о заграничных контрактах почти нет.

Читайте также
Цена нефти: что будет с главной санкцией против России

А вот покупка угля на $76,7 млн у кипрской офшорной компании Sovewick Holding Limited сорвалась, похоже, как раз из-за «излишней» открытости. Стоимость тонны угля предполагалась примерно такая же – $77. Но вопросы были не только по цене. Тогда общественности так и не удалось услышать название конечного бенефициара. Как писали «Наші гроші», основала фирму другая офшорная компания с Маршалловых островов – Blans investment inc. Если о срыве такого контракта сожалеть не стоит, то провалом стоит считать то, что не состоялась сделка со швейцарской Mercury о поставках российского и австралийского угля.

Сui prodest

Демчишин неоднократно утверждал, что ДТЭК Рината Ахметова осознанно задерживает поставки угля. В последний раз на брифинге в Кабмине он заявил о 600 тыс. т, которые лежат на складах «ДТЭК Павлоградуголь». Правда, это все же не антрацит, а газовый уголь. Но и он Украине нужен. Министр, по его же словам, пытался убедить перевезти топливо на Кураховскую или Запорожскую электростанции, которые также принадлежат компании Ахметова. ДТЭК покупает уголь для себя, но продает государству электроэнегию. И министр говорит о таких способах манипуляции. Первый – компания отчитывается, что для производства опеределенного количества электроэнергии нужно столько-то угля, потребляя на самом деле меньше. Или просто-напросто использует топливо похуже и подешевле, которого всегда нужно сжечь больше, заявляя, что это – антрацит. Очевидно, что конечная цель – выторговать большую «себестоимость», что влияет на тариф, по которому государство покупает электроэнергию.

В то же время, по данным ДТЭК, за первое полугодие компания получила 6 млрд грн убытка. На это Дмитрий Вовк, глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг заявил, что убыток свзяан с необоснованными расходами энергохолдинга Ахметова.

К обвинениям в адрес Ахметова присоединился и глава НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич. Insider опубликовал его письмо на имя председателя СБУ Василия Грицака, где Касич просит проверить ряд странных аварий на подконтрольных ДТЭК компаниях – в последнее время простаивали сразу три энергоблока: «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Западэнерго», «ДТЭК Востокэнерго». Вероятно, это делается сознательно, чтобы оказать таким образом давление на правительство.

Тот же уголь, только в профиль

Большая часть накопленного угля на самом деле также была добыта в «ДНР/ЛНР». Неделю назад холдинг ДТЭК Рината Ахметова возобновил поставки угля с оккупированных территорий по маршруту Ясиноватая – Скотоватая на Криворожскую ТЭС. В данный момент это единственный работающий «антрацитовый» маршрут. Но речь идет ведь не только о ДТЭК.

Читайте также
Нефтяной кризис: цены, технологии и политика

Владимир Демчишин заявил о схеме транзита угля из зоны АТО через территорию РФ. Как следует из постановления Кабмина, опубликованного «Украинской правдой», номинально источниками угля будут компании, зарегистированные в подконтрольных Киеву населенных пунктах. Но это не значит, что они там же и находятся. По слухам, уголь в зоне АТО можно приобрести менее чем за 1000 грн, мы же официально покупаем его по 1300-1320 грн уже с НДС. В июне СБУ открыло уголовное производство против швейцарской и английской компаний, которые покупали уголь на шахте «Ждановская», по статье «финансирование терроризма».

Маршрут через террирорию России нравится не только Минэнергоугля, но и ДТЭК. Холдинг, собственно, его ранее и лоббировал. Такой транзит дает возможность Украине покупать уголь у боевиков дешево и сердито. Придется только отмахиваться: других, мол, вариантов нет, а вот, смотрите, лицензия. Недавно ЛИГАБизнесИнформ опубиковала список компаний, которые уже получили от СБУ право работать по такой схеме. Все они имеют украинскую регистрацию. Среди них, по данным ЛИГИ, предприятия Александра Януковича, Александра Клименко и Юрия Иванющенко.

ДТЭКу смена маршрута дает дополнительные возможности использовать для изготовления электроэнергии контрабандный уголь. И тогда, возможно, не придется больше спорить о себестоимости угля. Но эти «плюсы» могут перечеркунуть почти гарантированные проблемы с поставками, когда РФ попытается перекрыть путь нашему топливу. В прошлом году российские железнодорожники периодически создавали проблемы. Или же помешает негативная реакция украинцев на торговлю с боевиками и сомнительными компаниями.

12:46 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости