Из всех стран Европы самое худшее качество дорог оказалось в соседствующей с Украиной Румынии

Строительство новых дорог в стране продвигается крайне медлено всего 22 новых километров в год.

Высокоскоростные магистрали в Румынии составляют всего 5% всей дорожной инфрастуктуры страны и составляет 750 километров. И это при том, что официальный Бухарест ежегодно объявляет о грандиозных планах относительно дорог.

Также из-за некачественных работ  по планированию строительства нередко происходят и всевозможные аварии. Так, в 2015 году из-за оползня на западе страны обрушилась часть новой трассы.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Мутировавший штамм Дельта уже в Украине: названы города и как будут бороться

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

В целом, из-за недостатка качественных автомагистралей в стране несут убытки туристический и транспортный секторы.

Через Румынию проходят важные автомагистрали, например, с морского терминала в Константине на Черном море в греческие Салоники и дальше в Дрезден и Нюрнберг в Германии. Из этого транспортного коридора №4 функционирует только 70% из 834 километров дороги.

«В Румынии существует очевидный инфраструктурный разрыв. Там всего 750 километров автотрасс, это страна с самой слабо развитой дорожной сетью в ЕС с точки зрения численности населения и площади. Еще очень много надо сделать», — рассказывает Маттжо Патроне, региональный директор EBRD (Европейского банка реконструкции и развития) по Румынии и Болгарии.

ширина полос автодороги

Отметим, скандал с украинским министром инфраструктуры Владимиром Омеляном связан с тем, что его кресло, возможно, уже продали. «Омеляна ведь не посадили. И не посадят. Ну, чуть разденут. И, возможно, уже продали его кресло. На Банковой снова заявят, что у нас нет неприкосновенных. И обязательно покажут пару заказных роликов по ТВ, как у нас успешно прессуют коррупционеров. И по итогу все останутся довольными. В НАБУ будут рассказывать, как ведут борьбу с крупными коррупционерами, но им все равно кто-то мешает», — отметил телеведущий Игорь Лесев.

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.