Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

18:47 26 Августа 2015

Ракетно-космический комплекс Украины находится на перепутье: связей с Россией уже нет, связей с Западом почти нет. До 2014 года наша страна по инерции работала на постсоветском пространстве: ракеты-носители, системы наведения, ракетные двигатели – вот ее вклад в российский ядерный щит. Теперь щит России под угрозой, но под ударом и ракетно-космический комплекс самой Украины. Чиновники уверяют: наши проекты в ракетно-космической сфере интересуют американцев. Эксперты сомневаются, ведь для начала нужны прозрачные правила игры, рынок. Доводы есть у всех. Украинские ракетные двигатели пригодились бы американцам, чтобы преодолеть зависимость от России в доставке грузов на МКС. Но скандалы вокруг единственного профильного предприятия «Южмаш» (г. Днепропетровск) не способствуют укреплению репутации Украины. Politeka проанализировала условия, при которых мечты о сотрудничестве с США станут реальностью

Между прошлым и будущим

Читайте также
«Чем ниже будет падение, тем меньше шансов на восстановление торговых отношений между Украиной и Россией»

На сайте «Южмаша», единственного в Украине производителя ракетной техники, есть информация о международных проектах за последние 20 лет. Проектов шесть, без участия России – два.

Проекты с Россией традиционны: «Южмаш» встраивается в программу соседа, как в советское время. В период нового мышления (с 1992 по 2003 гг.) предприятие участвует в адаптации тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 к мирным целям – выводу космических аппаратов на орбиту. Позднее, по мере роста амбиций в России, включается в Федеральную космическую программу РФ (с 2006 года). Вклад «Южмаша» также традиционен: в трех проектах из четырех на его долю приходится производство ракет-носителей «Зенит» разных модификаций.

Привязка к России — точнее, к Министерству обороны РФ, Федеральному космическому агентству РФ — лишало «Южмаш» маневренности, фактически доля украинского ракетно-космического комплекса зависела от российского государства, машины неповоротливой, тяжелой на подъем.

Два других проекта – сотрудничество с Бразилией (государством) и США (частной компанией). Эти проекты интересны как возможные пути развития. Проект с Бразилией («Циклон-4») — пример продвижения украинских технологий в развивающиеся страны: 90% работ выполнит Украина. Проект с компанией «Орбитал» (США) – пример технической кооперации, где на долю «Южмаша» приходится разработка первой ступени ракеты-носителя «Таурус-II». Оба проекта ориентированы на рынок: «Циклон-4» – на запуск коммерческих спутников, «Таурус-II» – на участие в конкурентном отборе NASA, доставку грузов на МКС.

Проекты имеют разный потенциал. Продажа услуг в космической сфере может принести прибыль, но при условии надежности партнера. К сожалению, развивающиеся страны ненадежны. Дело даже не в зависимости большинства из них от сырьевых рынков, а в тотальной коррупции и политической нестабильности. Падение цен на экспортную продукцию для Бразилии (партнера Украины в проекте «Циклон-4»), девальвация валюты, политическая нестабильность и громкие коррупционные скандалы в правительстве — все это ставит под сомнения перспективность дальнейшего сотрудничества.

Прощание с прошлым

Читайте также
NАТО never sleeps: Украина и Альянс

Отношение прошлого к будущему, вероятно, долго сохранялось бы в пропорциях 4 к 2, если бы не война. Теперь работа с Министерством обороны РФ невозможна. Последствия разрыва пока под вопросом.

Год назад агентство УНИАН поделилось радостным открытием: ядерный щит России зависит от Украины. Конструкторское бюро «Южное», завод «Южмаш» разрабатывали и производили «Воеводу», межконтинентальную баллистическую ракету наземного базирования, а «Хартрон» (Харьков) оснащал ее системой наведения. Сможет ли Россия заменить «Воеводу»? Вряд ли. На долю «Воеводы», по данным УНИАН, приходится 83% российских боеголовок. Правда, по информации «Новой газеты», эта доля меньше – 39%. Но тоже немало.

К сожалению, разрыв связей поставил под удар производство не только в России. В конце июля этого года заговорили о возможном банкротстве «Южмаша»: у предприятия многомиллионные долги за электроэнергию. «Уже более двух лет долг предприятия растет, — говорит представитель «Днепроблэнерго» в интервью агентству «Радио Свобода», — причем в 2015 – катастрофично». Вероятно, часть ответственности лежит на менеджменте «Южмаша». Но нельзя сбрасывать со счетов то, что в прежние годы до 2/3 продукции шло в Россию.

Большие надежды

Читайте также
«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

Ракетно-космический комплекс предлагают спасать по-разному. Некоторые шутники, в том числе глава Днепропетровской ОГА, выступают за выпуск на «Южмаше» троллейбусов или сельхозтехники. Но, конечно, единственный шанс – заказы по профилю: вряд ли сотрудники предприятия сохранят квалификацию, выпуская молотилки.

Проблема в том, что Украина как государство пока не может позволить себе космическую программу. Поэтому жизненно важно найти иностранных партнеров. Основные надежды возлагают на США.

По словам главы Государственного космического агентства Украины Олега Уруского (26 августа в этой должности его сменил Любомир Сабадош) в интервью «Радио Свобода», американцы заинтересованы в двигателях РД-170 для системы «воздушный старт» (запуск ракет с самолетов типа Ан-124). Согласен с ним и генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев. В интервью DW он называет двигатели РД-180 как альтернативу российским. Последние пока используются в американской ракете-носителе «Атлас-5».

«Надеюсь, — говорит в том же интервью Дегтярев, — мы вместе с американскими специалистами сможем реализовать свои мечты». Опыт КБ «Южное», «Южмаша» действительно позволяет надеяться на сотрудничество с США. Но в словах чиновников настораживает слово «мечта». Дело в том, что космос в США – зона действия частных компаний, которым, в сущности, геополитика неинтересна. То есть разговоры – пожалуйста, помогите нам против России – их не заинтересуют. Привлечь эти компании в Украину можно только сочетанием профессионализма конструкторов с прозрачностью управления, правил игры.

Выводы

Разрыв с Россией – шанс для Украины выйти из поля притяжения мощной государственной машины соседа, повысить гибкость своих ракетно-космических предприятий, адаптировать их к мировым стандартам и рынку. Уже есть позитивные примеры сотрудничества. Из последнего: 23 июня с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя «Вега» с украинским двигателем. Но не хватает системности, прежде всего в создании благоприятного инвестиционного климата.

Преуспеет ли Украина? Пока не ясно. Сейчас идет реорганизация: объединение КБ «Южное» и «Южмаша» в единый космический центр. Важно, чтобы эта реорганизация хотя бы не ухудшила ситуацию. Тем более что у Украины есть задел: пожалуй, ракетно-космическая сфера – одна из немногих, где она выступает все еще как развитая страна.

18:47 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости