Оккупированная Ялта терпит миллионные убытки, жители не знают, как и за какие деньги им выживать

Как сообщают местные СМИ, оккупанты нанесли мощный удар по торговле: из-за закрытия трех ТРЦ без работы остались 1000 человек. Убытки бизнеса исчисляются миллионами.

Показательные проверки ТРЦ прошли в оккупированном Крыму после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

В Крыму и в Севастополе проверки ожидаемо выявили нарушения, копившиеся еще с советских времен. В результате закрыли почти все. При этом, например, в Ялте торговля является единственной доступной работой для значительной части населения.

Работа торговых центров приостановлена до 18 мая – самое ходовое время.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

"Не хочет гнить в украинской канаве": в рф атакуют военкоматы, появились новые кадры

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Ялта

Так, ТРЦ «Спартак» создан на базе кинотеатра, который сдает холл малому бизнесу.

«В межсезонье посещаемость низкая, кинотеатр «Спартак» работает на дотации, за счет поступлений от арендаторов мы перекрываем потребности, — сообщил директор кинотеатра «Спартак» Виталий Дюгай. — Начиная с майских, за лето кинотеатр благодаря отдыхающим что-то зарабатывает, эти деньги тратятся зимой. К майским мы подошли с большими долгами, и тут нас закрыли».

Закрыли и крупнейший в Ялте ТРЦ «Конфетти». Эвакуационные выходы нельзя свободно открыть изнутри, системы пожаротушения, в том числе в детских зонах, частично демонтированы, не везде есть пожарная сигнализация, нет пожарных кранов и аварийного освещения. Но и у сотрудников ТРЦ есть вопросы к проверяющим.

«Ночью, когда опечатали все здание, всех постояльцев расположенного внутри мотеля разбудили и принудительно вывели на улицу. Пришлось посреди ночи всех переселять в другие гостиницы», — рассказал сотрудник отдела аренды «Конфетти».

По его словам, закрытие комплекса для арендаторов критично. «Зима была очень тяжелая по продажам, все ждали майских праздников. Тут нас без предупреждения закрывают. Крупный торговый супермаркет «Сильпо» в преддверии майских праздников закупил на миллионы рублей тонны скоропортящейся продукции. Она опечатана, пропадает, супермаркет терпит многомиллионные убытки», — пояснил собеседник журналистов.

Напомним, как сообщала Politeka, оккупанты в Крыму превратили памятник в помойку

По материалам: Примечания