В Крыму продолжают ощущать серьезные проблемы с нехваткой воды для орошения сельскохозяйственных угодий

Однако теперь проблема может быть решена. Так, местные ученые намерены искать воду на глубине двух километров, дабы спасти будущий урожай зерновых.

Данное заявление было сделано заместителем директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Людмилой Радченко. По ее словам, подобные меры продиктованы желанием аграриев предотвратить последствия засухи, которая в прошлом году привела к рекордно низкому урожаю зерновых культур.

В частности, она отметила: «Самый действенный метод — это восстановление системы орошения. Для этого надо искать воду. Сейчас мы занимаемся поиском глубинной воды, предположительно она — на глубине где-то две тысячи метров. Вода эта есть, есть оборудование, надо бурить, но для этого нужны средства».

трактор урожай уборка поле

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Также Радченко подчеркнула, что в нынешних климатических условиях на полуострове эффективнее всего заниматься выращиванием специальных сортов растений, которые более устойчивы к засухам.

Ранее сообщалось, что оккупанты уничтожили известные «ворота» Крыма. В сети появились фото безлюдного железнодорожного вокзала в Джанкое. Ранее местный ж/д узел считался одним из самых крупных на полуострове по объемам пассажиропотока.

Крым

Сбор урожая в 2018-м году по праву можно считать для Крыма провальным. Так, согласно данным правительства полуострова, из-за сильной жары и отсутствия возможностей для полива сельскохозяйственных земель местные аграрии потеряли около половины урожая зерновых культур. В частности, было сообщено, что средняя урожайность с одного гектара земли составила всего 16 центнеров, что является рекордно низким показателем для полуострова.

Напомним, Крым накрыла новая беда.

Как сообщала Politeka, Крым ждет катастрофа в 2019-м году.

Также Politeka писала: оккупанты отгородили Крым от Украины забором.