В Крыму продолжают ощущать серьезные проблемы с нехваткой воды для орошения сельскохозяйственных угодий

Однако теперь проблема может быть решена. Так, местные ученые намерены искать воду на глубине двух километров, дабы спасти будущий урожай зерновых.

Данное заявление было сделано заместителем директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Людмилой Радченко. По ее словам, подобные меры продиктованы желанием аграриев предотвратить последствия засухи, которая в прошлом году привела к рекордно низкому урожаю зерновых культур.

В частности, она отметила: «Самый действенный метод — это восстановление системы орошения. Для этого надо искать воду. Сейчас мы занимаемся поиском глубинной воды, предположительно она — на глубине где-то две тысячи метров. Вода эта есть, есть оборудование, надо бурить, но для этого нужны средства».

трактор урожай уборка поле

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

Также Радченко подчеркнула, что в нынешних климатических условиях на полуострове эффективнее всего заниматься выращиванием специальных сортов растений, которые более устойчивы к засухам.

Ранее сообщалось, что оккупанты уничтожили известные «ворота» Крыма. В сети появились фото безлюдного железнодорожного вокзала в Джанкое. Ранее местный ж/д узел считался одним из самых крупных на полуострове по объемам пассажиропотока.

Крым

Сбор урожая в 2018-м году по праву можно считать для Крыма провальным. Так, согласно данным правительства полуострова, из-за сильной жары и отсутствия возможностей для полива сельскохозяйственных земель местные аграрии потеряли около половины урожая зерновых культур. В частности, было сообщено, что средняя урожайность с одного гектара земли составила всего 16 центнеров, что является рекордно низким показателем для полуострова.

Напомним, Крым накрыла новая беда.

Как сообщала Politeka, Крым ждет катастрофа в 2019-м году.

Также Politeka писала: оккупанты отгородили Крым от Украины забором.