В оккупированном Крыму экологическая катастрофа из-за нехватки пресной воды. Люди покидают север полуострова

Крым еще не оправился от экологического шока в Армянске, а уже возникла новая беда. Так, жители стали жаловаться на то, что почва засолена, а также на резкое ухудшение качества воды. С такими темпами еще немножко и северная часть полуострова станет настоящей пустыней. В связи с этим люди массово покидают обитаемые места и разъезжаются кто куда. Кто-то в Россию, а кто-то на континентальную часть Украины.

Одна из жителей северной части Крыма рассказала, что несколько ее соседей уже покинули Джанкойский район, а другие все чаще думают об этом.

«Сказать что ситуация печальная, это ничего не сказать. В части Крыма, а именно в Черноморском, Джанкойском, Раздольненском, Первомайском, Советском, Кировском районах, а также в Феодосийском и Старокрымском вода подается по часам, но это еще полбеды, так как ее качество никуда не годится. У простых граждан не остается другого выхода, как бросать годами обжитое место и перебираться поближе к нормальным условиям обитания. Из того, что еще хоть как-то можно взрастить в таких условиях осталась только пшеница. В колодцах даже на артезианской глубине вода соленая на вкус и не пригодная для питья», — сказала Виктория.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

В одном из самых известных мест Крыма — Нижнегорском районе также все засохло. Раньше огурцы и помидоры выращивали практически круглый год, сейчас теплицы пусты, так как поливать нечем. Красноперекопский район уже превратился в пустыню.

«Севастополь снова без воды. С водой пока только центр и Бахчисарайский район, которые питаются с водохранилищ. Они пополняются талыми водами (Бахчисарай) и искусственным водохранилищем Межгорное (Симферополь)», — жалуется житель полуострова Виктор.

ПриватБанк угодил в скандал со списанием денег

Такая ситуация привела к обвалу рынка недвижимости. Как сказал Александр Лиев, бывший председатель комитета по водохозяйственному и ирригационному сельскому хозяйству Крыма, сейчас цены на дома в северной части полуострова упали почти в 4 раза, поскольку элементарного спроса нет.

«Примерно 95% воды ранее шло на орошение сельско-хозяйственных земель. Для питья людям достаточно артезианской воды, они не умрут. А вот для полива полей, садов воды после перекрытия канала нет. В результате сельское хозяйство умирает, люди продают земли, сельскохозяйственные предприятия. У жителей нет работы, деградирует почва. Остаются там жить только пенсионеры, а это означает демографические проблемы», — пояснил Лиев.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.