Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что до 25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым после аннексии Россией

Об этом он сказал в своем обращении на странице в соцсети. Так, Чубаров опубликовал обращение к участникам траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа, который состоится в Анкаре (Турция).

В своем обращении он подчеркнул, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года. По его словам, и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

«Россия вновь оккупировала нашу Родину… В 2014 году она оккупировала украинский Крым. Россия принесла нашему народу много страданий. И депортация 18 мая 1944 — самое страшное, что выпало на нашу долю. В связи с тем, что наш народ выступил и выступает против аннексии Крыма, репрессиях против крымских татар оккупационными властями продолжаются и сегодня. 20-25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым, оккупанты запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, запрещены телевидение, радио, новостные агентства», — сообщил парламентарий.

чубаров

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Кроме того, он отметил, что каждую неделю в домах крымских татар проводят обыски. «Среди противников аннексии есть те, кого оккупанты убили. Много тех, кого оккупанты похитили, а 67 наших соотечественников брошены в российские тюрьмы. Еженедельно в домах крымских татар проводят обыски», — сказал глава Меджлиса.

Он поблагодарил власти Турции за непризнание аннексии украинского полуострова и призвал международные организации положить конец оккупации Крыма и Донбасса, усилить санкции против России и не допустить повторения событий 18 мая 1944 года.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Рефат Чубаров am Sonntag, 13. Mai 2018

Напомним, как передавала Politeka, с 27 апреля по 7 мая студенты первого–третьего курсов Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко проходили практику аннексированном Крыму, куда их направил вуз. Причем, в вузе это не только не отрицают, но утверждают, что согласовали свои действия с силовиками.

Источник: Politeka