Сотрудники российской ФСБ на оккупированном полуострове ворвались с обысками к крымским татарам

Утром 21 мая в аннексированном Крыму задержали двух жителей Бахчисарайского района.

По сообщениям ФСБ их якобы подозревают в участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России как террористическая организация.

«Указанным гражданам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации »). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия », — отметили у оккупантов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Задержание было произведено в рамках уголовного дела, которое возбудили ранее.

Стоит отметить, что в понедельник утром появилось сообщение, что российские силовики устроили обыски дома у активистов «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева в Бахчисарае и у Эдема Смаилова в селе Долинное Бахчисарайского района.

«К дому Сервера Мустафаева подогнали автозак, во двор заехал автомобиль Volkswagen с затонированными номерами», — говорится в сообщении «Крымской солидарности».

Следует уточнить, что Сервер Мустафаев является известным общественным активистом. Летом 2016 он вместе с еще несколькими соотечественниками основал общественное объединение «Крымская солидарность», является одним из его координаторов.

По последним данным, мужчины пока доставили в управление ФСБ в Симферополе.

«В доме Эдема Смаилов силовиками заблокированы трое детей. Его жена не может пройти в свое домовладение, ее не пропускают», — отметили правозащитники.

Также силовики не пропускают к Смаилову его адвоката, не объясняя причин.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

с. Долинное

Gepostet von Ecs Sce am Montag, 21. Mai 2018

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

СРОЧНО! В Бахчисарае обыски! UPD_13. Эдема Смаилова увезли а Симферополь, по предварительным данным в УФСБ на бульваре...

Gepostet von Крымская солидарность am Sonntag, 20. Mai 2018

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что до 25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым после аннексии Россией.

Он отметил, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года. По его словам, и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

Источник: Politeka