Вынесен приговор священнику, который пытался убить Филарета

Бывший внештатный епископ Черниговский и Нежинский был обвинен Шевченковским судом в попытке убийства Филарета Православной церкви Украины после того. Как с сыном проник в покои святейшего и напал на его горничную. За это мужчине грозит выплатить 850 гривен пострадавшей стороне и еще 1030 государству за работу экспертов.

Нападение было признано покушением на убийство, так как от слезоточивого газа пожилой Филарет мог скончаться, указано в следствии.

«Подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, занимается общественно-полезным трудом, имеет положительную характеристику по месту службы и проживания, непосредственно участвовал в АТО на территории Донецкой области, не состоит на учете у нарколога и психиатра», — указано в сообщении, при вынесении решения о тяжести вины нападавшего.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще
Внезапно ушла из жизни легендарная актриса, покорившая всех: «мир скорбит»

Отметим, что в конце мая прошлого года Возняк напал на горничную Филарета Варвару (настоящее имя Надежда Шульгач) и распылил 90-летней монахине в лицо баллончик со слезоточивым газом. Как позже рассказал сам Севастьян, он нес Филарету книги, а женщина начала кричать, что мужчина не имеет права находиться в покоях святейшего, от чего он прибег к самообороне против пожилой женщины.

Ранее Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет обратился к украинцам. Перед вторым туром выборов президента Филарет взывает украинцев помнить, какую цену платят украинские бойцы на передовой за независимость страны и что предвыборная суета – только вносит в общество раздор.

Филарет, церковь

Об этом сообщает пресс-центр Киевской патриархии: «Украина переживает сейчас момент сложных испытаний. На кону — ее существование как государства. Московский агрессор оккупировал часть наших земель, на фронте гибнут наши воины», — идет речь в сообщении.

Напомним, у Епифания сделали важное заявление о президентских выборах.

Как сообщала Politeka, особняк Епифания за несколько миллионов показали украинцам.

Также Politeka писала, что у Епифания срочно обратились к украинцам перед началом Великого поста.