Прогулочное судно опрокинулось и затонуло на реке, на борту было почти три десятка туристов

Спасательные работы затруднены из-за сильного дождя.

Трагическое происшествие произошло на реке Дунай в столице Венгрии Будапеште. Там затонул прогулочный корабль, на борту которого находилось 34 человека вместе с членами экипажа. Судно перевернулось в центре города возле здания парламента Венгрии, сообщает Assocoiated Press.

На место происшествия экстренно прибыли спасатели, часть пассажиров им удалось из воды спасти.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Показать еще
Каменских разделась и показала, как повезло Потапу: «Эту женщину хотят всей страной»

Утонули, по меньшей мере, трое из 34 бывших на борту пассажиров. По некоторым данным на борту находились туристы из стран Азии.

По данным местных источников, погибших минимум трое, сейчас ведутся поисково-спасательные работы. Однако спасательная операция затруднена погодными условиями – в Будапеште идет сильный дождь.

Как сообщалось ранее, корабль с футболистами затонул во время шторма. На затонувшем судне были футболисты и футбольные фаны, которые направлялись на товарищеский матч.

Спортивное мероприятие должно было состояться в западной части Уганды в поселке Рунга, куда из района Хойма на лодке выдвинулись футбольные игроки и их фанаты.

Как рассказали очевидцы, судно перевернулось по двум причинам. Во-первых, в лодку набилось очень много пассажиров, а во-вторых, были неблагоприятные погодные условия.

Всего на корабле было около 50 человек.

Поскольку трагедия разыгралась недалеко от берега, то 32 пассажира сумели спастись самостоятельно и добраться до берега. Девять человек погибли, судьба остальных остается неизвестной.

Также мы писали ранее, спасатели озвучили весьма неутешительную статистику смертности в Украине на водоемах. Украинцы массово тонут из-за своей беспечности, информирует пресс-служба ГСЧС.

Так, только с начала мая утонуло 38 человек. По словам спасателей, чаще всего трагедии на воду происходят из-за несоблюдения правил безопасного поведения на воде и переоценки своих возможностей. Также граждане часто купаются в местах, которые не оборудованы для этого.

Напомним, что погибли более 20 детей: спасатели сообщили о большой трагедии в Украине.

Как сообщала Politeka, малыш утонул в собственном доме: «играл с детьми», детали трагедии в Одесской области.

Также Politeka писала, о жуткой трагедии в море: взрыв на корабле унес жизни сотни человек, первые подробности.