Взрыв произошел в мечети, когда там было много людей

В результате погибли семь человек, много тяжелораненых.

Смертельный инцидент произошел в пятницу, 21 июня, в Багдаде. Там в шиитской мечети подорвал себя смертник. В результате взрыва погибли семь человек, более 20 ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции, передает Телеграф.

В полиции уточнили, что взорван был или пояс смертника или же террористы привели в действие самодельное взрывное устройство.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ведущий "Голосу країни" раскрыл, чем обернулся конфликт с Надей Мейхер: "До сих пор..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Показать еще
Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Ответственность за преступление пока никто на себя не взял.

Местная пресса сообщает, что количество погибших может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, взрыв прогремел на столичном рынке в четверг, 9 мая, вечером. ЧП случилось в северо-восточном районе Садр-Сити в иракской столице – Багдаде, сообщает Reuters.

Полковник полиции Джамал Хамид проинформировал агентство, что на обочине дороги возле рынка была обнаружена посылка, взорванная в результате контролируемого взрыва.

Однако ранее объединенное военно-полицейское оперативное командование Багдада заявило, что террорист-смертник взорвал взрывной пояс после того, как его окружили сотрудники безопасности. Тогда говорилось, что шахид и еще несколько человек погибли. По словам полковника багдадской полиции, такое заявление было ошибочным.

В то же время, местные СМИ не перестают сообщать о, по меньшей мере восемь человек погибших. Однако Reuters пока не удалось проверить, действительно ли в результате взрыва были ли жертвы.

Террористическая группировка Исламское государство опубликовала заявление, в котором говорится, что террорист-смертник взорвал взрывной жилет в Садр-Сити, убив восемь человек и ранив более десяти.

взрыв

Напомним, Ирак объявил победу над группировкой боевиков в 2017 году, через три года после того, как он захватил обширные районы страны. С тех пор его бойцы адаптировали свою тактику, чтобы сосредоточиться на атаках.

Взрыв произошел через несколько дней после начала священного месяца Рамадан, когда мусульмане постятся от рассвета до заката и, как правило, собираются в общественных местах после окончания дневного поста.

Напомним, что взрыв прогремел в центре Киева: полыхает известный ТЦ, «столбы дыма и паника».

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел в Запорожье: погиб ребенок, подробности.

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись, загадочные детали.