В Донецке прогремел мощнейший взрыв, который привел к возгоранию квартиры

В социальных сетях сообщают, что в ночь на 28 июня в центре Донецка прогремел мощный взрыв, повлекший за собой сильный пожар, пишут dnews.dn.ua.

Из-за взрыва бытового газа в квартире по адресу проспект Ленинский, 37 погиб мужчина. Об этом сообщается в Twitter-микроблоге.

«Взорвалась квартира по адресу пр. Ленинский, 37А (походу газ), держу в курсе. Я на этаж ниже живу и в соседнем подъезде», – пишет автор поста.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Позднее пользователи уточнили, что во время взрыва погиб мужчина. «Там мужчина погиб», – написала Катя.

«#Донецк, пр. Ленинский 37а, ночью 27-28/06/19 взрыв в квартире (предположительно, газ), погиб мужчина: «На видосе шутки из-за паники»», «#Донецк, пр. Ленинский 37а, ночью 27-28/06/19 взрыв в квартире (предположительно, газ), погиб мужчина»,

#Донецк, пр. Ленинский 37а, ночью 27-28/06/19 взрыв в квартире (предположительно, газ), погиб мужчина: "На видосе шутки из-за паники" pic.twitter.com/EDjelXfAMf

— Necro Mancer (@666_mancer) June 28, 2019

В «МЧС ДНР» подтвердили гибель мужчины. «28.06.2019 г. Донецк, Ленинский р-н, просп. Ленинский, трехкомнатная квартира на девятом этаже девятиэтажного дома – пожар, в результате которого погиб мужчина 1995 г.р. Квартира пожаром уничтожена полностью. Причина пожара устанавливается», – говорится в сообщении.

Чуть ранее, вчера днем, пожар произошел в Донецкой области. Горели два смежных поля площадью 200 га, сообщает пресс-служба ГСЧГ области.

По информации ведомства, возгорание произошло 27 июня в 16:43 вблизи поселка Садовое Никольского района. Поля были засеяны пшеницей и ячменем. Спасатели ликвидировали пожар в 19:20.

Тушили пожар 24 человека, из них 16 – спасатели. Огонь уничтожил 20 га пшеницы и 30 га ячменя. Спасателям удалось сохранить посевы культур на площади 150 га.

пожар

Гриценко разнес намерения Зеленского: «вместо того, чтобы исполнять…»

Напомним, что масштабный пожар охватил столицу, дым до небес. В тушении огня спасатели задействовали не только наземную спецтехнику, но и вертолеты.

Чрезвычайное происшествие произошло в столице России Москве. Там на Ярославском шоссе начали пылать таможенные склады. Сообщается, что горят автомобильные покрышки и древесина. Из-за этого пламя быстро распространилось по помещению, сообщают российские телеграм-каналы «112» и Baza.

Напомним, люди выпрыгивали из вагонов электрички, загоревшейся под Днепром: «Все трещало и сверкало»

Как сообщала Politeka, в Днепре стало жарко, горит котельная: кадры пожара

Также Politeka писала, что трое малышей оказались наедине с огнем в Кривом Роге: «прыгали с пылающего балкона, чтоб спастись»