На реках ожидаются разрушения ледовых явлений и подъемы уровней воды из-за потепления и снеготаяния

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает Hyser.

Так, по данным Укргидрометцентра, 5 февраля, в связи с потеплением и снеготаянием, ожидается разрушение ледовых явлений с подъемом уровней воды.

В частности, на реках Закарпатской области подъем уровней воды достигнет 0,5-1,5 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей, Прута, Сирета в пределах Черновицкой, Ивано-Франковской областей — на 0,3-1,3 м, возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Кроме того, на равнинных притоках Днестра в пределах Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей и на реках бассейна Западного Буга в пределах Львовской, Волынской областей — на 0,2-0,7 м; на реках бассейна Припяти — на 0,1-0,5 м с возможным выходом воды на отдельные пониженные участки пойм в пределах Волынской области.

Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

Также 5-6 февраля, в результате добегания воды по руслу, на участке Днестра Галич — Залещики, Тисы Хуст — Чоп, в нижнем течении Боржавы и Латорицы ожидаются подъемы уровней воды на 0,3 — 0,8 м над уровнями на 8:00.

Ранее сообщалось, чем опасны погодные «качели» и как пережить перепады, не навредив здоровью.

Резкие изменения температуры очень сильно влияют не только на больных людей, но и на здоровых. Об этом сообщила Юлия Кузнецова Арабули. По ее словам, из-за таких температурных качелей имеются нарушения сна.

«Мы плохо просыпаемся, нам тяжело встать с постели, не хочется работать, снижается трудоспособность. Какие-то общие жалобы присутствуют и влияют на нашу жизнь.

Особенно это опасно для пациентов, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Много пациентов имеют обострения болезни, гипертонические кризисы, повышается артериальное давление у наших пациентов. Часто эти пациенты обращаются с обострениями болезней и просят помощи», – рассказала Кузнецова-Арабули.

Напомним, ожидаются морозы до -25: детальный прогноз погоды на февраль в Украине.

Как сообщала Politeka, Украина оказалась в зоне повышенной опасности. Спасатели бьют тревогу и призывают сидеть по домам.

Также Politeka писала, что экологи дали неутешительный прогноз: часть Украины может оказаться под водой.