После продолжительного пожара украинский корабль затонул в океане

Украинский океанический траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший представитель президента в Автономной республике Крым Борис Бабин.

Так, согласно обновленной информации, судно затонуло в Атлантическом океане ночью 21 июля на глубине 35 метров. Уже подтверждена гибель двух моряков. Капитан судна — крымчанин, был в рейсе с украинскими документами.

«Непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера ИМО, исключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», — написал Бабин.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Траулер «Иван Голубец» находится в собственности украинской государственной компании под операционным управлением латвийского бизнесмена. Это одно из четырех океанических судов, которые принадлежат Украине. Они исторически добывали рыбу в районе Новой Зеландии. Это также Алексей Слободчиков, Профессор Михаил Александров и Капитан Русак. В начале 2010-х годов Капитан Русак перевели в район Мавритании, а три года назад стало известно, что Иван Голубец тоже изменит акваторию.

Ранее сообщалось, что во время шторма затонул корабль, на котором находились футболисты и футбольные фаны, которые направлялись на товарищеский матч. Спортивное мероприятие должно было состояться в западной части Уганды в поселке Рунга, куда из района Хойма на лодке выдвинулись футбольные игроки и их фанаты. Всего на корабле было около 50 человек.

Как сообщают очевидцы, судно перевернулось по двум причинам. Во-первых, в лодку набилось очень много пассажиров, а во-вторых, были неблагоприятные погодные условия.

Напомним, спасатели сообщили о большой трагедии в Украине, погибли более 20 детей.

Как сообщала Politeka, теплоход с людьми протаранил «сердце» города: первые подробности и кадры ЧП.

Также Politeka писала, что взрыв на корабле унес жизни сотни человек.