Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко нарывается на гнев правоохранителей

24 июля пятый президент Украины самовольно явился на допрос в Государственное бюро расследований, что стало причиной скандала. Блогер и кандидат в депутаты Максим Бужанский на своем Telegram-канале предупредил о скором насилии над политиком.

порошенко

Ещё до парламентских выборов правоохранители вызвали Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля. Он фигурирует в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода «Кузня на Рыбальском». В среду Петр Порошенко явился в здание ГБР, хотя следователи назначили допрос на день позже — 25 июля. Как выяснилось, экс-глава государства потребовал провести допрос раньше по одной веской для него причине. Лидер «Европейской солидарности» заявил, что уходит в долговременный отпуск.

Максим Бужанский сообщил, что в итоге бывший президент так и не явился по вызову в назначенное время. Как предполагает блогер, совсем скоро Петру Порошенко придется ответить на вопросы следователей. Вот только появится в ГБР он уже не по доброй воле, а будет насильно привезен правоохранителями.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

«Порошенко не пришел на допрос в ГБР, потому что ушел в отпуск. Кстати, интересно, откуда ушел, он где-то работает? Обязательно вспомните об этом, когда активисты начнут кричать о репрессиях наблюдая, как это позорное чучело тащат на допрос за шиворот», — подытожил кандидат в депутаты.

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Ранее глава ГБР Роман Труба заявил, что уголовные производства начаты против 11 высокопоставленных лиц, работавших в период президентского срока Петра Порошенко. Все они возбуждены по факту, однако подозрение ещё никому не предьявили. По его словам, бывшего президента силой приведут на допрос, если тот откажется придти после повторной повестки. Глава ведомства подчеркнул, что у бюро есть на это законные полномочия.

Отметим, впервые Петра Порошенко вызвали на допрос на 17 июля на 9:30. Соответствующая повестка была обнародована 11 июля. Но тогда лидер партии через своего адвоката Игоря Голованя отказался придти, сославшись на большую занятость в связи с предвыборной гонкой. Якобы, он часто уезжает из Киева по командировкам и, как результат, «не имеет возможности прибыть на допрос». Так в назначенный день политик улетел в Страсбург.

Напомним, штурм Порошенко пересек границы дозволенного: «Применяется оружие на поражение».

Как сообщала Politeka, сбежавший Порошенко опозорился на весь мир, появились яркие кадры: «Прятался от…».

Также Politeka писала, что Порошенко ошарашил планами в Раде, Зеленский принимает меры: «Он уже не в том возрасте, чтобы…».