Россия вновь использует запрещенные средства для агрессии в отношении Украины

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, пишет издание Апостроф.

По его словам, зеленый свет, которым корабли страны-агрессора несколько ночей подряд освещали судна ГПСУ в Азовском море, является запрещенным лазерным оружием.

азовское море вмсу

Генерал ВСУ отметил, что это оружие может спровоцировать у человека слепоту, поэтому его использование запрещено.

Популярные статьи сейчас

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще

«Это похоже было на лазерные лучи. Розовые или красные они использовали на линии соприкосновения где-то полгода назад. Это запрещенное оружие, которое влияет на сетчатку глаза – поражает ее вплоть до слепоты», – объяснил Романенко.

Экс-глава Генштаба ВСУ подчеркнул, что лучи такого цвета в Азовском море были зафиксированы впервые, и Украина должна задокументировать подобные факты.

Путин эпично опозорился и выдал свою проблему: «Старец с геморроем»

«Если подтвердится, что это лазер, то надо фиксировать такие факты и отправлять в международные инстанции по борьбе с незаконными видами оружия», – не сомневается генерал.

Игорь Романенко уверен, что армия Владимира Путина специально использует подобное оружие, чтобы надавить на Украину. И упомянутые лазерные лучи, скорее всего, были реакцией Кремля на задержание российского танкера в порту Измаила, который участвовал в блокаде украинских кораблей возле Керченского пролива.

путин

Ранее мы сообщали о секретном оружии Путина, которые военные РФ используют в Азовском море. О странном поведении спецслужб РФ сообщили в пресс-службе ОСС.

«С направления, где распознанный один из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит осветление катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут», – отметили в ОС.

Военные отмечают, что вреда бойцам таким лучем не насено. Вывод из строя технических средств после действия его тоже. Но военные приняли все необходимые меры, чтобы защитить личный состав. По факту события уже извещена полиция и СБУ.

Известно, что не так давно Россия уже использовала лазерное оружие на оккупированной территории Донбасса. Боец потерял 80% зрения из-за его воздействия.

Напомним, у Зеленского сообщили о долгожданном перемирии на Донбассе

А еще Politeka сообщала, что Зеленский нанес решительный удар по России

Также Politeka писала, что Путин кинул жителей Донбасса с паспортами