Владимир Зеленский обсудил с коллегами ситуацию в зоне проведения Операции объединенных сил

Об этом говорится в сообщении команды президента, опубликованном в сети:

«Владимир Зеленский встретился с представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером».

Известно, что президент Украины в ходе рабочей встречи поблагодарил американскую сторону за поддержку Украины в сложившейся ситуации на Донбассе.

Известно и о том, что президент и Курт Волкер обсудили ситуацию в зоне проведения Операции объединенных сил, процесс разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской. Владимир Зеленский поблагодарил за усилия США добиться мирного урегулирования конфликта на Донбассе:

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

«Обсуждены и запланированы взаимные шаги, которые позволят успешно завершить процесс разведения сил и улучшить гуманитарную ситуацию на линии разграничения», — говорится в сообщении.

Так стороны выразили надежду, что режим прекращения огня будет «всеобъемлющим и постоянным и любые вооруженные провокации со стороны оккупированных территорий будут окончательно прекращены».

ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

армия рф, солдат

Напомним также, соратник Владимира Зеленского, кандидат от «Слуги народа» инициировал громкий проект, связанный с Россией. Об этом стало известно из публикации политика Богдана Яременко в сети.

Дипломат Богдан Яременко предлагает ввести уголовную ответственность за ведение переговоров с Россией без полномочий. Известно, что Яременко намерен активно продвигать проект – на данном этапе он инициировал обсуждение проекта в Украине и пригласил заинтересованных юристов:

«Приглашаю заинтересованных юристов к обсуждению вопроса о введении уголовной ответственности за ведение переговоров с государством-агрессором (а возможно и в случае со всеми иностранными государствами) без надлежащих полномочий», — отметил Яременко.

Кандидат в нардепы также отметил, что инициатива – это «реакция на вояжи и пиар некоторых политиков в России и за линией фронта»:

«Этому надо положить конец».

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков, все детали.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.