Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в доме верного соратника Петра Порошенко

Об этом сообщила в соцсети его супруга.

В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины прибыла в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц  Украины Юрия Грымчака. Его планируется задержать.

Юрий Грымчак

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жена Грымчака Юлия.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Показать еще
Дело Зайцевой: суд принял роковое решение, все детали

«К сведению общества Государства Украина. Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи», – опубликовала пост Юлия Грымчак.

Как мы писали ранее, предыдущая Верховная Рада препятствовала расследованиям преступлений Майдана и посадкам коррупционеров. Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал лидер политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, за не расследованные убийства на Майдане нужно в первую очередь спрашивать с тех, кто ими занимался последние 5 лет. Тем не менее, заняться вплотную расследованиями, как и коррумпированными чиновниками, Владимиру Зеленскому мешала Рада 8-го созыва, не принимая предложенных президентом инициатив и отказываясь увольнять чиновников из прокуратуры и министерств.

«Что касается посадок – эффективность антикоррупционных органов мы сегодня видим, она гораздо выше, чем в последние годы. Президент ставил задачу – показать эффективность и, мне кажется, что отчасти эта задача выполняется. Но президент, к сожалению, не может быть генпрокурором, директором НАБУ, главой СБУ. Он может обеспечить, и он уже сегодня это делает, работу этих органов в рамках Конституции и в рамках законов. Без оглядки на тех, кто сидит в высших кабинетах», — говорит Разумков.

Коррупция в Украине будет до тех пор, пока существует влияние чиновников на антикоррупционные органы, утверждает политик. Никто не должен ни на кого давить и именно это важно обеспечить со стороны президента.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков рассказал, как в Верховной Раде будут поступать с теми, кто нажимает кнопки на голосованиях не только за себя, но и за своих коллег.

«По поводу кнопкодавов наша позиция следующая: они должны быть наказаны сурово. Суровым наказанием мы называем или высокие штрафы, это от 50 до 80 тыс. гривен. Даже для наших народных депутатов это уже будет больно. Второе — вплоть до уголовного наказания за такие деяния», — заявил Разумков.

По его словам, наказание предусмотрят для народных депутатов и за прогулы.

Напомним, Разумков ошарашил признанием об украинском языке.

А еще Politeka сообщала, что стало известно, зачем Зеленскому понадобился Вакарчук.

Также Politeka писала, что Разумков получил страшное оружие в Раде.