Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков признался, что не планирует полностью переходить на украинский язык

Свою позицию по спорному вопросу политик выразил в комментарии «Украинской правде» во время тренинга для будущих нардепов в Трускавце.

Разумков заявил, что в Верховной Раде будет разговаривать исключительно на украинском языке, однако в то же время считает неправильным полный переход на него.

«Обязательно (говорить в Раде на украинском – Ред.). Исключительно на украинском, наверное, не буду никогда говорить, потому что у нас человек имеет право говорить и на русском, и на украинском, и на английском. А некоторые наши коллеги говорят и на семи языках», — отметил лидер «Слуги народа».

Разумков

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Он добавил, что, занимая кресло в парламенте будет строго соблюдать требование закона и говорить на украинском, в то же время полный переход на него Разумков считает «неэффективным».

Горячая красотка из «Квартал 95» спустила штаны и показала класс: «надо все попробовать»

«Говорить исключительно на одном языке будет неправильно и неэффективно», — заявил политик.

Ранее мы сообщали о том, что в «Слуге народа» назначат 12 лидеров, чтобы контролировать всех будущих депутатов в парламенте.

Известный блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет, что неизвестно, по какому принципу собирали список «Слуги народа». Но туда добавили людей, которые преданы главе партии — Дмитрию Разумкову. Но еще есть и мажоритарщики, о которых руководство практически ничего не знает.

Блогер отмечает, что после выборов людей удалось собрать в кучу, они теперь должны выполнять приказы Разумкова под куполом ВРУ. На текущий момент с будущими депутатами общаются нужные люди и всех их изучают.

Дмитрий Разумков

«Именно такое оружие создает из них тот, кто ими руководит — Дмитрий Разумков. Уже сейчас Зедепутат Давид Арахамия сообщил, что в фракции появится 12 неофициальных лидеров (бригадиров) задача которых — контролировать 12 групп по 20 Зедепутатов. Это система руководства фракцией в чистом виде», — пишет Дмитрий Вовнянко.

Напомним, кандидат от «Слуги народа» рассказала, чему учат в школе депутатов.

Как сообщала Politeka, стало известно, зачем Зеленскому понадобился Вакарчук.

Также Politeka писала, что «слугу народа» поймали в роскошном наряде.