«Слуга народа» может объединиться с «Голосом» Святослава Вакарчука, образовав эффективный тандем в Верховной Раде

Организация Владимира Зеленского готова к сотрудничеству с конкурентами, несмотря на огромный численный перевес по итогам выборов. Об этом пишет издание «112.ua«, ссылаясь на источники в политсиле.

По данным ЦИК, результаты голосования позволяют «Слуге народа» занять не менее 254 мест в Верховной Раде. То есть, более половины. Впервые в истории Украины в парламенте сформировалось однопартийное большинство. Источники уверяют, что такое превосходство стало неожиданностью даже для самих «слуг народа».

слуга народа

«Наши были в шоке от результатов выборов. Конечно, все рассчитывали, что фракция будет самой большой, но где-то 160 народных депутатов. При этом должны были выиграть где-то 40-45 мажоритарных округов. Продумывали, что придется отдавать, чтобы было большинство, а тут такая победа», — цитирует «112.ua».

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Показать еще

Инсайдеры отмечают, что во время выборов в «Слуге народа» надеялись на прохождение «Голоса», как потенциального партнера в коалиции. Ведь тогда сторонники Владимира Зеленского и не надеялись на монополию. Впрочем, даже сейчас они готовы работать вместе с партией лидера «Океана Эльзы». «Зеленскому нужны связи Вакарчука за океаном», — подчеркнули источники в «Слуге народа».

святослав вакарчук

Путин эпично опозорился и выдал свою проблему: «Старец с геморроем»

Члены «Голоса» тоже полны политических амбиций. Так ещё до голосования руководитель партии Юлия Клименко объявила Святослава Вакарчука кандидатом на пост премьер-министра. По её словам, первый номер не будет отказываться, если Владимир Зеленский предложит ему занять эту должность.

А вот с кем «Слуга народа» сотрудничать не планирует, так это с «Батькивщиной». Прежде всего, партия стремится к союзу с молодыми политиками. Лидер пропрезидентской политсилы Дмитрий Разумков заявил, что «Слуга народа» хотела бы видеть во властном большинстве новые партии, а объединение уже стало ветераном Верховной Рады. Как сообщают источники, соратники убиделии Владимира Зеленского в опасности работы с Юлией Тимошенко. Ведь последняя имеет большой политический опыт. И на кресле премьер-министра она может превратить президента в марионетку.

Напомним, Притула раскрыл, кто финансирует Голос Вакарчука: «Точно не Пинчук».

Как сообщала Politeka, «Слуг народа» поставили на место в Трускавце, запись слили в сеть: «Вы все — никто».

Также Politeka писала, что Вакарчук раскрыл правду о своем отношении к Зеленскому: «не противник, но…».