Российско-оккупационные формирования «Л/ДНР» понесли колоссальные потери на Донбассе в результате успешной спецоперации ВСУ

Подробности сокрушительного удара опубликовал волонтер Юрий Мысягин в своем Facebook

По словам Мысягина, эта операция была проведена до начала «хлебного» перемирия и стала одной из самых успешных за всю историю войны на Донбассе.

«Всего 12 минут хватило боевой разведывательной группе К-2 и команде «Министерство магии» из 54-й механизированной бригады, чтоб враг на себе прочувствовал всю силу и мощь украинской пехоты. Вовремя полученная информация из штаба ОТУ «Північ» о концентрации сил врага, грамотно и скрытно проведенная разведка беспилотниками и дронами, начало операции в самое неожиданно время для врага, удар с разных мест и с разной дистанции, быстрота и частота ударов и постоянно корректируемый огонь с воздуха – вот в чем залог успеха», – рассказал подробности успешной спецоперации украинский волонтер.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Мысягин также уточнил, что в операции участвовало 35 бойцов ООС. Однако благодаря слаженности действий украинским воинам удалось практически полностью уничтожить базу российско-оккупационных войск «Л/ДНР» и всю технику находящуюся там.

Российская звезда расправилась с женой на глазах у всех: «у*людка кусок», фото и детали скандала

В целом, бойцы ВСУ уничтожили ЗРК «Стрела-10», командно-штабную машину, 2 БМП, 6 грузовиков «Урал» (5 подбиты), четыре «КаМАЗа» (один подбит), грузовой кран и армейский джип. Помимо этого, как утверждает волонтер, силам ООС удалось ликвидировать 20 террористов, еще одиннадцать были ранены.

Успеху ВСУ, по словам Мысягина, предшествовало сообщение из штаба сектора 14 июля, в котором воинов предупреждали, что уже 15 июля в полосе 54-й бригады оккупационные войска «Л/ДНР» собираются произвести обстрел артиллерией.

«Точного понимания, по какому конкретно направлению они будут работать и в какое время, не было. Поэтому пехоте пришлось выйти на позиции еще с ночи. Рассредоточили людей и выставили наблюдательные посты почти по всей нашей линии обороны. По центру обороны выставили пост технических средств разведки бригады. Они сыграли потом очень важную роль во всей этой операции», – подчеркнул он.

Мысягин утверждает, что вражеская артиллерия начала на следующий день обстреливать наши позиции и бойцам ВСУ удалось вычислить ее точное расположение. Но из-за того, что наши орудия были отведены от линии соприкосновения по Минским соглашениям, из другого вооружения по врагу тяжело было попасть.

«Поэтому было два варианта. Первый – это нанести ответный огневой удар по одной из позиций по переднему краю противника, чтоб тем самым заставить их перестать стрелять и отвлечь их на себя. Но особого урона противнику это бы не принесло, арта противника и дальше продолжала бы выезжать и безнаказанно работать по позициям 54-й бригады. Второй – это не отвечать сразу на их обстрел, а чуть позже нанести мощный удар по базе и штабу, откуда террористы выезжают на работу. Был выбран второй вариант. И его результат вы видите на видео», – подытожил волонтер в своем Facebook.

Напомним, оккупанты накрыли бойцов ВСУ из минометов и получили пощечину: «большие потери», подробности с фронта.

Как сообщала Politeka, ВСУ одержали яркую победу на Донбассе, мощный взрыв уничтожил позиции боевиков: яркое видео.

Также Politeka писала, что ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.