Из-за пожара на химическом заводе во французском Руане эвакуированы все жители близлежащих районов

Большая опасность грозит людям, которые проживают в 13 городах, расположенных рядом с Руаном.

В ночь с 25 на 26 сентября во французском городе Руан начался масштабный пожар на химическом заводе Lubrizol. Предприятие занимается изготовлением химикатов для промышленных и транспортных сфер.

По словам очевидцев, сначала они услышали несколько взрывов, а потом увидели языки пламени и столб черного густого дыма.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще
Каменских и Потап показали, чем занимаются по утрам: «Начал с шеи и…»

С огнем боролись около ста спасателей. О жертвах и пострадавших не сообщается. Неизвестна и точная причина возгорания на химическом заводе.

Горожане напуганы чрезвычайным происшествием. Сообщается, о массовой эвакуации всех, кто проживает в районе полукилометра от химического предприятия. Также местные власти закрыли все учебные заведения. Отмечается, что под угрозой находятся не только жители Руана, но и жители 13-ти городов, расположенных недалеко от этого крупного населенного пункта.

Также начали бить тревогу экологи. Они обеспокоены тем, что из-за пожара может быть загрязнена река Сена.

Власти, чтобы успокоить паникующих жителей, взяли пробы воздуха и воды.

Ранее мы писали, что пожар произошел на территории склада химзавода в Дзержинске. Есть угроза распространения пламени на соседнее хранилище с битумом.

Информация о пострадавших не поступала. Опубликовано также видео с места ЧП – на кадрах видно, что пожар масштабный – столбы дыма тянутся на десятки метров вверх, об эвакуации пока также ничего не говорят.

Напомним, один из цехов завода – площадью 110 квадратных метров – был полностью разрушен из-за взрыва «Кристалл» в Нижегородской области (Россия) летом этого года. Но эти разрушения ничто в сравнении с человеческими страхом и ранениями.

Местные СМИ тогда сообщили, что охрана завода «Кристалл» отказывалась пускать на территорию, где прогремели взрывы пожарных и спасателей.

Эпицентр был в цеху по производству полимеров, также там хранились готовые авиационные бомбы. На заводе производят одну из самых мощных авиабомб – ФАБ-500.

Тогда были вывезены 15 раненых.

Первая в России полностью автоматизированная линия по снаряжению фугасных авиационных бомб калибра 500 кг была открыта два года назад.

Напомним, что Донецк поставили на уши мощные взрывы, началась эвакуация: новые детали огненного ЧП

Politeka писала, что бензовоз взлетел на воздух в центре столицы: тела разбросаны по улице, кадры ЧП

А еще Politeka писала о том, что российский корабль превратился в факел: десятки людей были на борту, все в черном дыму